コメント
かわかな
6ヶ月頃、部屋を真っ暗にして横にして
泣いたまま放置してました(もちろんそばで様子をみてはいました)。
3日ぐらいで夜限定ですが一人で寝られるようになりました!
40分ぐらいは泣いてたと思います💦
ゆう
うちも2ヶ月頃までは抱っこじゃないと寝ませんでしたが、おしゃぶりとスワドルを使ったらひとりでねんねできるようになりました✨
ネントレになるかどうかは分かりませんが、朝と夜の区別がつくように新生児の頃から明るさは気をつけていました!
-
はじめてのママリ🔰
スワドルは使ったことなかったですがネントレに効果あるんですね!
ちなみにお昼寝の時はお部屋は暗くしてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃に私の左手首腱鞘炎がピークになり、極力抱っこしないようにしてました。布団で大泣きしてましたがひたすら体や頭をなでなでし続けて1週間もせずに布団で寝られるようになりました。いまは、お風呂のあとミルク、絵本の流れを徹底し、部屋を暗くして、オルゴールかけて、一人にしても寝ることが増えてます。毎回ではないですが。
-
はじめてのママリ🔰
私も腱鞘炎が酷くて…😭
泣いても抱っこせずお布団に寝かしたままなでなでがいいんですね🥹
あとは寝る前のルーティーン作りですね!!ご回答ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳になる前に熱を出した時しんどすぎたのか普段なら抱っこじゃないと寝なかったのですがその日は一緒に横になってると寝入っていきました!
その日を堺に抱っこじゃなく添い寝で寝るようになりました!
ネントレ方法ではないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1度寝れるようになるとそれからも続けて寝れるようになるんですかね!?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お雛巻きして寝させてました!
寝たら緩めて、お腹が空いたら泣いて教えてもらえるようにしてました!
今は暗くしてママパパが寝たふりすると、私の方を向いて私の顔を叩いたり髪を引っ張ったり、私の鼻の穴に指突っ込んだりして満足したら自分で寝るようになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
鼻の穴に指を😆笑
完全におもちゃになってますね😆💕笑
それで満足して自分で寝る姿想像したらなんだかすごく可愛いです🤭笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
3日ですか!早いですね!!
私も泣いたまま放置してみたこともありますがあまりに泣くので私が耐えきれず抱っこしてしまって😭
そんなに早く効果が出るなら私ももう一度頑張ってみます😭✨