※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンシンクの水垢が気になります。みなさん何で掃除されてますか?新…

キッチンシンクの水垢が気になります。
みなさん何で掃除されてますか?
新築に引っ越してまだ3日くらいなのですが、水はねが気になりシンク用の水垢掃除をおすすめしているザラザラとしたスポンジで磨いたら全く綺麗にならないし、鉄臭くなりました。
綺麗にしたいです。
オススメを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスシンクですか??

丁寧な暮らしとは無縁なタイプです。とり変える新しい生ゴミネットとか、キッチンペーパーとかで食器洗剤でテキトーにする感じでしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレスシンクだと思います!
    普通のよくあるシンクです。

私も丁寧な暮らしよりダイパ重視でうまくやりたいです!
    しかし、うまくやれずになんか汚くなります😥
    掃除するものに拘るより、掃除を細かくすることが大事ですかね

• 1時間前
ニート主婦

ウルトラハードクリーナー使用してます!この方は裏切りません!🤣
週1でこれで掃除して、その後撥水スプレーしてるからなのか1週間たっても汚れあまり気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    撥水スプレーってやっぱり重要なんですね
    以前やっていたのですが、使い切ったタイミングで辞めてしまいました😂
    再度やってみます!

• 1時間前
  • ニート主婦

ニート主婦

私が超絶ズボラ主婦で、家の物掃除は簡単にできるウルトラハードクリーナーでほぼ全てしてるので、ぜひしらべて見てください🙆🏼‍♀️🙏🏼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

普通のスポンジ(シンク洗う用として用意してるやつ)に食器洗剤で洗ってますー!
食器洗う時とかについでに洗ってるので多分1日3~5回くらいシンク洗ってます🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お掃除されてる回数が多いですね!🥹
    習慣化できた方が綺麗に保てますよね
    私もコツコツ出来るように頑張ります!!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

無印の、水回り用のシートで水だけで洗ってます!