※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

肌荒れなのか、アレルギーなのかわかりません普段ヒルドイドとワセリン…

肌荒れなのか、アレルギーなのかわかりません

普段ヒルドイドとワセリンで保湿しています
離乳食食べてすぐではなく、3時間くらい後にみるとこのような肌になっています
次の日の朝になると落ち着いていたり、ステロイドで綺麗になったりするので肌荒れ?と思っているのですが…
アレルギー症状だったらもっとがっつり出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーだともっと膨隆湿がでます!
最近暑いので、汗疹とかはないですか?

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

確かに汗疹の画像検索したらそれっぽかったです😳急いで着替えさせました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膨隆湿→膨隆疹の誤字でした💦
    汗疹の他にはアトピーとかも考えられるかもしれません!でも、アトピーも保湿が大切なので、無理ない範囲で清潔保持と保湿が大事です✨清潔保持といっても、1日1回お風呂で洗ってあげるという毎日してる感じで😊

• 1時間前
な

皮膚科か小児科には相談してますか?痒そうで心配です…一度病院で診てもらった方が安心かと思います!

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

小児科で定期的に薬もらってたのですが、塗れば治る、しばらく塗ってやめると復活とくりかえしています🥲また連れて行こうと思います🙇‍♀️

• 1時間前
  • な

皮膚科で診てもらってもいいかもしれません。小児科で診てもらってぶり返してますから場合によってはアレルギー検査などもできるかもしれませんので。

• 1時間前