※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

小1で初めてPTAの学年委員選出の投票用紙が届いたのですが、クラスの中…

小1で初めてPTAの学年委員選出の投票用紙が届いたのですが、クラスの中から4人選ぶ形になっています。

ただ、まだ知り合いもほとんどおらず、どの方がどの方かも分からない状況で、正直どういう基準で選べばいいのか迷っています。

こういう場合、みなさんはどのように選ばれていますか?
また、分からない場合はどのように対応されているか教えていただけると助かります。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悪いけど,名前順で1234番の方に丸つけてます🥲

ちょこ

この名前かわいいな、かっこいいなでつけてます😂
難しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

うちの学校は投票用紙に円形に名前が書いてあるので真ん中に鉛筆立てて倒れたところの人に丸付けてます。
一度やるとそのあとは免除なのでやりたいと頼む人もいるみたいですが私は一度も声がかかったことがないです。(一年の時は隣のクラスであったみたいです)
主人の会社の珍しい名字の人はよく当たると言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちは1人だけを書く形なのですが私は、無記名又は推薦できる方がいませんと書いてだしてます。