※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新1年生、始まって2週間が経とうとしています。通学班登校なんですが、1…

新1年生、始まって2週間が経とうとしています。

通学班登校なんですが、1年生以外のお母さんも待ち合わせ場所へ来ます。
ほとんどの方が少し離れた場所にいるので子どもたちの出発時間になり、少し全体が動いた時に近くに行けたら朝の挨拶をしていました。
(逆を言えば、初日からおはようございますしか言ってませんでした。)

でも今になって、ちゃんと名乗って初めましての挨拶をした方が良かったのでは…とネガティブになってきました😓

皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰のお母さんかは見てれば分かると思うし、もう2週間経つなら自己紹介するには今さらな気がしますね🥺
深く関わる感じじゃないなら今までどおり挨拶だけでいいと思います!

ママリ

同じく新1年生です!
うちの通学班もそんな感じです!
私も挨拶しかしてないので名乗ってないですし、みなさんもそんな感じでした😅初日も今日からよろしくお願いします〜って言ったくらいです...!
とりあえず挨拶はしてたら大丈夫かと!