※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後10か月の娘がいます。離乳食をはじめてから、自分で作った離乳食を…

生後10か月の娘がいます。
離乳食をはじめてから、自分で作った離乳食をあまり食べず、BFの方が食べがよかったし、めんどくさいでずっとBFに頼っていました。ですが3回食になって消費がすごいのでさすがに作るかーと思い、インスタなどのレシピ見て作って食べさせたところ泣かれてしまいました。
もーなにもかも自信が無くなったきたんですが、同じような方いますか。または原因なんなのかわかる方いますかね…すごく泣きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありましたー!同じく悲しかったです😭なので、BFをこわけにして、作ったご飯にまぜてたりしながら、少しずつBFを減らしていく感じで地道にやってました😭やっぱりBFは味が濃いめなんですかね?😭

• ゆん

ゆん

ですよね…なるほど…
    やってみます!
    そのうち手作り食べてくれるようになりますかね…
    どのくらいから手作りのごはん食べてくれるようになりましたか?

• 1時間前