※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほろほろ
ファッション・コスメ

ウィッグ持ってる人いますか?子供が年長なんですけど、小学生になったら…

ウィッグ持ってる人いますか?

子供が年長なんですけど、小学生になったら自分で髪を括らせたいので、編み込みの練習用にウィッグを買いたいです。最初はおもちゃのマネキンヘッドを買おうと探したんですけど、顔が外国人の濃い顔であまり好みではなく…

毛糸だと毛束感がわからないかな?と思って、ウィッグとダイソーのヘッドマネキンの購入を考えてます。あれってマネキンに固定までできるんですかね?地毛じゃあないと固定は不安定で編み込みは無理?

ウィッグは買ったことがありません。娘は毎日三つ編みしてだの編み込みしてだの結構こだわり強めなので今から一年かけて自分でできるようになってほしいです。本人は今は胸より少し上くらいの長さです。

コメント

はじめてのママリ

こんなのはどうですか?

コスプレしてたのでウィッグ持ってますがウィッグの方が滑るし毛の量もあるので編み込み難しいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウィッグなら三つ編みウィッグかわいいです🎵誕生日のスタジオ撮影やお出かけの時はこんなのをつけることありす、地毛をお団子して巻き付けるだけです

• 2時間前
  • ほろほろ

ほろほろ

コメントありがとうございます!
    わたしが調べたものより可愛いお顔で良さそうですね!家でもあるクルリンパもついてるのでやり方も本に書いてありそうですね!髪の色味が暗めのものも同じメーカーで売ってそうですが、欠品みたいで🥲もう少し探してみますがなかったらこれにします!!ありがとうございます!

• 2時間前