※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒鳴り声をあげることはどのぐらい悪影響でしょうか3歳半の子ども…

子供に怒鳴り声をあげることはどのぐらい悪影響でしょうか
3歳半の子どもに3日連続ヤクザみたいに怒鳴り散らしてしまいました
風呂に入っても、まだ身体を洗うな頭を洗うなと粘られ、30〜40分裸のまま待機させられ、もう限界がきてしまいました
夫は3日前から出張で不在のため、ワンオペでこれが3日連続です
無理矢理洗おうとするとそれこそ収集がつかなくなるくらいギャン泣きで大発狂するため、なんとか説得させようと頑張っていました
がんばりすぎですかね
風呂に出た後は、寝る前は「怒ってごめんね」と謝って絵本も読んで大好きだよと伝えて穏やかに眠っていきました
普段はわりと優しいママでいてるつもりです
今回のことはどのぐらい悪影響でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。
1回大声で怒鳴ったからと言って、子育てに大きな影響があるとは思えません。

子育てにおいて、怒鳴ることは恐怖心を与えてしまうので、目線を合わせて…ゴニョゴニョニョ…
と、いろいろ言われてますが、お母さんも我慢の限界が来たら爆発するんだ💥と、いうことを知ってもらう機会になったのでは無いでしょうか。

寝る前に、絵本も読まれて、ごめんねと言われたお母さん素敵です🥹