※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親族やご近所さんと仲良くできない、、、友達となら会いたい時に会いた…

親族やご近所さんと仲良くできない、、、

友達となら会いたい時に会いたい友達に会えるけど、
義理家族やご近所ママさんって嫌でも仲良くしないといけないし、嫌いなのに喋って辛いです、、、

まず少し仲良くするとマウントっぽくなるし、色々真似されたりします。服や習い事、持ち物がお揃いになったり、、、一緒にいると影響されやすい人なのだと思う。
仲良くなると会話が自慢とかが増える人が本当に無理です。
わたしは結構気を使う性格で自慢話はしないようにしてます。旅行とか何か高いもの買ってもわざわざ自分から言わないです。

マウント、自慢をしない人や、距離感(深く聞かないとか)のわかってる人なら付き合えるのですが、どうしても頻繁に会う人で深く聞いてくる人など無理して会話する事もあり疲れます。
みなさんうまくやれてますか?
嫌いにならないコツなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です💦

お気持ちとてもわかります。
私も義母と仲良くしようと頑張ってましたが、距離をどんどん詰められてしまい何でもかんでもお揃いにされたり等疲れてしまいました。

友人も同じようなことがあり、友達づくりはかなり慎重になっています。

自分が辛くならない距離感を初めからしっかり作ることが嫌いにならずストレスが溜まりにくいコツなのかなと思います。
嫌なときは断る勇気も必要だなと私は思いました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母とお揃い、、、って年齢違いすぎてこわいですね😓
    距離を詰めてくる人って怖いですよね。
    ずかずかプライバシーに入ってきて言いふらしたり、経験上いい人いない。

断るの大事ですね、我慢してると顔もみたくないくらい嫌いになってしまった。
    がんばります!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    似合ってはいるものの1つ2つではないので一緒に買い物には行きたくないです💦
    気を遣っていないように相手に心を開いているかのように振る舞うのが上手いと周りに言っていただき、
    そういうことか😂と思いました笑

ママリさんもきっといい意味でそのようなタイプなのでしょうね🙌

距離詰めてくる人怖いです笑
    今で言うフレネミーっていうやつかなと思います😂

わかります、もう会いたくない!ってなってしまいますよね
    我慢せずにいきたいですね🙏

• 5分前