※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの一時保育の費用について私の住んでる所は一時保育が1回1万円で…

子どもの一時保育の費用について

私の住んでる所は一時保育が1回1万円です
3歳まで自宅保育の予定で、子どもにも他の子と遊ぶ経験してほしいのと自分の時間を取るために最近週1〜2で預けてます。
先月が、7回預けたので7万円でした。
旦那に、遊びに行くために預ける日は費用を払って欲しいと言われました。
専業主婦ではなくて育休中です。
どう思いますか?皆様なら払いますか?
ちなみに、普段はお互いの収入は合算してお小遣い制です(月5万)

私は子どもに関すること、習い事とか含めて家のお金から出す考えでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

7万😳😳😳
そもそも1回1万ならそんなに預けないですが、7万なら遊びに行くために預けるなら費用払ってと言いたくなる旦那さんの気持ちもわかるので払います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、預けるのを週一に減らすようにします。ご回答ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回1万円って明らかに高すぎませんか?
流石に月7万も使っているとなると旦那さんのお気持ちも分かります💦
遊ぶ時は払うか、回数減らすか、安いところがあれば変えるかですかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎですよね。一応割引きがきいて、本当は13200円なのが10000円になってます💧
    どこも同じような金額なので、一番近いここに通ってて、おっしゃるように回数減らして、週1を超える時は払おうと思いました。ご回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休は2年マックスですが、今は育休中ってことで残り1年は無休ってことですか?収入が少なく今後は減る中、7万は高いので旦那さんの気持ちがわかります。