住まい 8月に引っ越して、9月に自治会の勧誘がありました。その時点で強制みた… 8月に引っ越して、9月に自治会の勧誘がありました。 その時点で強制みたいな感じで言われ 皆さん入ってますよ!?と言われましたが断りました。 今朝ポストに4月から正式な加入をお願いしますと手紙が入ってましたが、入らなくていいんですよね? 戸建てで、ゴミ出しは家の前なので問題ありません。 防犯活動や公民館でのイベントも参加しませんし したこともありません。 最終更新:6月15日 お気に入り イベント 戸建て 引っ越し mama(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 頑なに入りたくないなら入らなくていいです。ただ周りの目は冷たくなります笑 4月16日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント