※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

幼稚園バス利用時に子どもが手を振ってくれないことや、年少ママとの関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園バス利用してる方!!バス乗ったらお子さんはバイバイしてくれますか?
年少さんがいて我が子(年中)が隠れてしまうため、手振っても見えません…😇
乗る順番は決まってないのですが、先に乗って的なことを年少ママにも言われてしまい…なんだかモヤモヤしてしまいます🥺💭
我が子もママ見えない…って感じで寂しそうで😭
かといってわざわざ年少ママに乗る順番変えて!とも言いにくいです…先輩ママ&そんな深い関係でもなく😮‍💨
このままあと2年バス通園するのもなんだかな…
ご近所ママさんがその年少ママさんのこと苦手とも言ってたので、なんだか少し苦手スイッチも入ってしまってます😂🔥
考えすぎて寝れないので、優しい回答お待ちしてます🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

してくれる時もあれば先生とお喋りに夢中になってしない時もあります😊

手前の椅子に座ってくれないと多分バイバイしても見えてないこともあります🤣

• myu

myu

わかりますわかります!!
    ほんと手前じゃない&年少さんの体で全然見えなくて😇😇😇
    もう心を鍛えるしかないですかね🥹

• 2時間前