※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供のスイミングについて不安がありますが、一般的には問題ないのでしょうか。

保育園で3歳からスイミングに連れていってくれるらしいのですが不安です。(事故とか)
日中なのでけんがくは不可だと思います。
保育園だけで子供スイミング連れて行くってよくあることで大丈夫なんですかね?

コメント

ママリ

うちの園も連れて行ってくれてます!

そもそもバス通園なのでそこまで心配はしていないですが、不安になりますよね🥲💦

うちの園はプールサイドからではないですが、見学OKです!一度聞いてみてもいいかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水の事故が不安で…でも3歳のスイミングなら足つく深さですかね??
    来年から始まるのですが早生まれかつ運動神経よくないほうなので不安で😥

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

水の方ですね💦間違えちゃってすみません😭
    娘が行ってるところは足つく深さのところです!プールの中にはスイミングスクールのコーチが、あとは担任の先生や副担任の先生がプールサイドから見守ってくれているので何かあったらすぐに助けてくれると思っています!

一度見学に行けたら安心できそうですよね💦

ちなみにウチも早生まれです!

• 4月16日
RiKoママ

年少の秋から月2スイミングがあります、スイミングスクールのバスのようです。
年少や年中からスイミングがある園はたまに聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!月2なんですね。
    泳いだりするんですよね?😂

• 4月15日
  • RiKoママ

RiKoママ

まずはしばらくは水の中で目を開ける練習からのようです!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちの園も年少からスイミングありです。
めっちゃありがたいなぁと思ってます。

普通の25mプールなので、年少だと足はつかないです。

スイミング習いに行っても足のつかないプールに入るわけだし、特になにも気にしてません。

最初はプールサイドに座ってバタ足や顔をつける練習からスタートしますが、いずれは泳いだり飛び込んだりありますよ。