※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休中の生活費が赤字になるため、対策を考えています。単発バイトは可能でしょうか。

産休入ったら手当出るまで普通に生活できません😇多分10万くらい赤字😇どうにか潜り抜ける方法ないですかね😇生まれるまで単発バイトとかOKなのかな、、、、、

コメント

あいう

あれ支給されるまで結構長いですよねー
でも産休手当の前にいくらかまとまったお金出ませんでしたっけ?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?一人目のときなかった気がするんですが、、、なんのお金かわかります?🫨

• 4月15日
  • あいう

あいう

今通帳みたら産んで3ヶ月後とかでした💦
    すみません😭💦
    全国健康保険って名前で振込されていました!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭手当もらえるだけ感謝しないとですが、救済処置があればいいのにと思います〜😭

• 4月15日
  • あいう

あいう

出産した時の手当金?がもう少し貰えたらいいのにね💦
    何回か金額増えてるけど、その都度病院も値上げしてくるから結局お金は自分達に貰えず逆に病院に払うはめになりますもんね😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😭少子化に貢献してるんだからあとちょっとだけくださいよ〜〜て思っちゃいます😂

• 4月15日
はるまる

産前産後で分けて申請するのはどうですか🤔??

はじめてのママリ🔰

単発バイトするくらいなら、産休をギリギリまでとったほうが確実にお金入ってくると思います。産前は6週前から休まなきゃいけないわけではないので、産休入りを遅らせてはどうでしょうか?