コメント
あいう
あれ支給されるまで結構長いですよねー
でも産休手当の前にいくらかまとまったお金出ませんでしたっけ?🤔
はじめてのママリ🔰
単発バイトするくらいなら、産休をギリギリまでとったほうが確実にお金入ってくると思います。産前は6週前から休まなきゃいけないわけではないので、産休入りを遅らせてはどうでしょうか?
あいう
あれ支給されるまで結構長いですよねー
でも産休手当の前にいくらかまとまったお金出ませんでしたっけ?🤔
はじめてのママリ🔰
単発バイトするくらいなら、産休をギリギリまでとったほうが確実にお金入ってくると思います。産前は6週前から休まなきゃいけないわけではないので、産休入りを遅らせてはどうでしょうか?
「産休」に関する質問
営業職の旦那さんを持つみなさんは、子供産む時、旦那さんは産休や育休とりませんでしたか? 旦那に育休とって欲しいと頼んだら、俺の会社はとってる人見た事ないから俺だけ取るのは無理。 取るって言うたら多分店長に殴…
4歳の息子が、最近思い通りにならないとすぐにグジグジ泣いたり、言葉遣いが荒く私に怒られた時に言い返す言葉も絶妙にイラッとしてしまうようなことを言ったり 全体的に落ち着きが無いのとで、精神的に疲労が来てます。 …
育休復帰が不安です。 医療専門職についてますが、1年半で産休に入ったこともあり何にも覚えてないです😂 後から入ってきた人の方が仕事が出来ると思うし、育児と両立しながら仕事をもう一回頭に入れることが出来るのか不…
お金・保険人気の質問ランキング
あいう
今通帳みたら産んで3ヶ月後とかでした💦
すみません😭💦
全国健康保険って名前で振込されていました!
あいう
出産した時の手当金?がもう少し貰えたらいいのにね💦
何回か金額増えてるけど、その都度病院も値上げしてくるから結局お金は自分達に貰えず逆に病院に払うはめになりますもんね😭
はじめてのママリ🔰
え!?一人目のときなかった気がするんですが、、、なんのお金かわかります?🫨
はじめてのママリ🔰
ですよね😭手当もらえるだけ感謝しないとですが、救済処置があればいいのにと思います〜😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😭少子化に貢献してるんだからあとちょっとだけくださいよ〜〜て思っちゃいます😂