皆さんならどうしますか、、?😭先日パートで事務職に就職しました。ハロ…
皆さんならどうしますか、、?😭
先日パートで事務職に就職しました。
ハローワークの求人票には
賞与あり 金額0円〜50000円(前年度実績)
と記載されており、
私も単純なので、
パートで賞与がもらえるなんて...✨と
ほぼそれが決め手で会社を選びました
事務もいくつか求人があり、
もう一つ内定をいただいていたところがありましが、
時給はあまり変わらず賞与がもらえるのが決め手で
こちらを選びました
本日出社し、契約書を見ると
賞与 無 と記載されていました
確かに0円〜50000円と、金属年数や貰えない年もあるのかもしれませんが、
最初から無と記載されているとこの先もずっと無という扱いになってしまうのか...と思ってしまいました
契約書は
かけたら後で渡してください!という感じで、
まだサインはしていませんが、
しょうがなく賞与はなしと思うしかないでしょうか...😭
担当してくださっている方は
少し話づらく、内容も内容なので言いづらいし
私自身あまり言えない性格なのでしょうがないとしか思うしかないか、、と落ち込んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
まり
以前ハローワークで求人を探した際、求人票には嘘をかけないとハローワークの担当の方に言われました。賞与ありになっている所を契約でなしにされているので、担当の方に確認された方がいいと思います。
また、もしそこでずっとなしの場合、色々と後出しされる可能性があるかもと思ってしまいました💦
もしハローワークの担当の方の連絡がわかれば、相談されてもいいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうだったんですね
私も今日ハローワークに問い合わせたところ、以前に親身に担当してくださったハローワークの担当の方々3月末で退職されてしまったそうで、他の方に対応していただきました💦その方は、まぁ0円から〜だからない場合もあるのでは?という感じで、そうですよね...すみません💦という感じで私が引き下がってしまいました。
やはり職場の担当の方に
伝えてみようか考えたいと思います...!
アドバイスいただきありがとうございました✨