保育園の送迎デモについて、車2台での実施が迷惑かどうか教えてください。駐車場の混雑や保育園の配慮についても知りたいです。
保育園の送迎について、保育士さんにお伺いしたいです。
保育園の朝の送迎のデモンストレーションをしたいと夫が言っています。
保育園へ送って、何を準備して、保育園から職場まで何分かかるかを知りたいとのことです。それは確認してもらうべきだと思っています。
ですが、送迎のデモを車2台で行きたいようです。
(デモの日は時差出勤のようですが、保育園からそのまま職場に行って確認したいようです)
私は車2台で行くのはさすがに迷惑だと思っていますがどうでしょうか?
仮に他の保護者が同じことをしたら駐車場大混雑だよね?と言うと、
同じタイミングで同じことする人なんていないと夫は言っていましたが
私もそう思っていますがそんな話をしてるんじゃなくて
ルールや配慮、みんなが同じことをしたらどうなるかを考えるべきだと思っていますが考えすぎでしょうか?
あと、8時半から9時の間に預けてくださいと言われていて
8時半より前に着いたら駐車場で待ってたらいいじゃんと言われたのですが
それも違うなと思っています。
保育園側からしたら迷惑なのかどうか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ではないですが保育園職員です。
駐車場に限りがあるので、2台で来てしかも時間まで待つとかは…正直邪魔です😂
うちの子が通ってるとこも3台しか駐車場ありませんし、送迎だけで直ぐに出てください!って感じなので迷惑がられると思います🥺
はじめてのママリ🔰
うちの職場も子どもが通う保育園も駐車場たくさんありますが、あくまで送迎用の駐車場なので長時間の駐車はお断りって感じです!
いくら駐車場に余裕があってもラッシュ時は混み合いますし、早く着いたからってわざわざ園の駐車場で待たれたら迷惑です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🫠
自分のことしか考えられない人で頭抱えてます😥- 4月15日
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、うちはたまに駐車場で待ってる人います🙋♀️
ただ、駐車場が満車で入れないことがないのと、道路が行き止まりで園に来る人しかいないからこそ出来ることだと思ってます。
でもあくまで送迎のための駐車だから許可してる訳で、予習のために送迎以外の車でそれをやられるのは迷惑です😅
10台しかないなら尚更…
送迎でもない車が駐車場にずっと停ってたら正直不審者だし、声をかけられたり通報されても文句言えないと思いますよ😂
もしやるんだったら、園の駐車場は使わず近隣のパーキングに入れるべきだと思います。
パーキングがないなら代わりに近くのコンビニなど。
引き渡しのデモンストレーションは家でしてもらって、あらかじめ何分かかるか測ってその時間分買い物するなりすればいいかと…
-
はじめてのママリ🔰
田舎で近くにパーキングもコンビニもなくて😂
結局説明して1台で行きました!
ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
駐車場は一応10台停められるのですが、普通に考えたら迷惑ですよね😇
そんな考えが出来ない夫に心底呆れます、、😇
はじめてのママリ🔰
10台のうち2台を占領、しかも8時半と言う登園ピークにはきついです😭