※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんの成長について、伝い歩きやはいはい、物を渡すことができるが、パチパチやバイバイの真似はしないとのことです。同じ年齢の赤ちゃんの様子を教えてください。

生後11ヶ月の赤ちゃん!!何ができますか!!
うちは
伝い歩き
はいはい
ちょーだい言ったら渡す
唇ブーしたら真似する

これくらいです…
パチパチやバイバイが真似っこしません…

たまに誰もパチパチしてないのに
1人で少しパチ…パチパチ……⁈ みたいなことしてます

同じくらいのベビーはどうですかー?!?どんな回答でもお待ちしてます♪

コメント

ママリ🔰

伝い歩き、はいはい、ちょうだいどうぞ、 ばいばいの真似バンザイの真似、その場で3秒ほど立てる、が出来ます。
あと最近何かを持ちながらハイハイして持ってこれるようになりました😅👊

逆にパチパチ真似しません😂
ままとかも喋らないです😂
成長早い11ヶ月ベビーが近くにいて、なんでもできるようになってて同じ月齢だよね??と頭がバグります🤣🤣🤣

はじめてのママリ

バイバイ、パチパチ、イヤイヤと首を振る、ちょーだい、伝い歩き、はいはい、たっちができて、たまに室内遊具のジャングルジム登ったりしてて焦ります😱
この月齢は出来ることがどんどん増えて人間味が増してきて可愛いですよね🤗

yuki

お座りがやっとできるようになった
バイバイ、キラキラ、パチパチ、名前を呼んだら手を挙げる、イヤイヤと首を振る
言葉はパパ、ママ、痛いの3個ですかね🥺
うちの子達は運動面は非常に遅いけど言葉は割と早い傾向にある気がします🤔

りけまま

伝い歩き、ぱちぱち、いただきます
たまにバイバイ、いやいやの首振り
ソファ登ります、目を離すと階段登ろうとしてます😂
まだ意味のある言葉は話さないですし
ちょうだいどうぞは出来ません!
はいはいも出来るけどほとんどしないです笑

上の子は発語は遅かったけど運動面や模倣、言葉の理解などが割と早かったので下の子は遅いのか標準なのかはわかりませんが日々できることが増えていて成長を感じます☺️☺️

ままり

伝い歩き、ハイハイ、ちょうだいどうぞ、パチパチ、バイバイ、少しだけ何ももたずに立つ、階段登る、すべりだい逆走です(笑)

いやいやとかおじぎとかはまだしません✋

最近は登るのブームでソファやテーブルに登ってキャッキャしてます🫩

ふか

高速はいはい、歩く、ちょうだいどうぞ
バイバイ、名前呼んで手をあげる
階段登る、真似っこ、ベビーサインのミルクですかね🤔
言葉はママ、パパ、かか(お兄ちゃんの頭文字)、まんまぐらいです🌷