フルタイム復帰後、毎日忙しく疲れているワーママの悩みについて、他の方も同じような状況でしょうか。子どもとの時間が取れず、生活が続けられるか不安です。
4月からフルタイム復帰してから毎日死にそうです。ワーママはこんな感じですか?
残業しないように血眼で仕事を終わらせ、猛スピードで保育園にお迎えに行き、お風呂夕飯寝かしつけまで嵐のようです。
子どもが早く寝るのでそれに合わせて行動してるので、ゆっくり遊んであげる時間はゼロに近いです。
子どもとゆっくり過ごす時間がないことも寂しいし、とにかく毎日寝かしつけまでが嵐のようで慣れなくて疲れて辛いです。
みなさんもこんなもんですか?
こんな生活やっていけるか不安です。
- はじめてのママリ(妊娠19週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
そんな感じでした💦一緒に寝落ちしちゃう時もありました
はじめてのママリ🔰
そうですね、そんな毎日です🥺
でも少しずつ慣れていくと保育園の日でも少しだけ一緒遊ぶ時間できたりしていきます!
あとは休みの日になるべくたくさん遊べるようにしてます✨
保育園の日はもう記憶ないくらい猛スピードで寝かしつけまでやってます!
-
はじめてのママリ
慣れていくと少しゆとりも出てくるんですね!
みんなこんな感じで過ごしてると思うと頑張ろうと思えます!
ありがとうございました✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
復職して3ヶ月経ちましたが、あっという間すぎて、
え、もう3ヶ月経ったの、、、って感じです😂
毎日21時には布団に入ってます😂
1歳児育てながらのフルタイムの妊婦生活ってきついですよね😮💨
-
はじめてのママリ
分かります。基本早寝になりますよね笑
1歳児+フルタイム+妊婦、全く一緒ですね😭仲間すぎて😭
他にもがんばってる人いると思うと私も頑張ろうと思えます🥲- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
たまーに私ってめっちゃ頑張ってるよなぁって思う時あります😂😂
お互い頑張りましょう〜!- 4月16日
ママリ
そんな感じです😳
慣れたら多少手の抜きどころはわかってきますが、なんというか慢性的に疲れてる感じでした笑
私も1人目の復帰後も死にそうだったので(家事残して寝落ちなんかしょっちゅう)2人目の育休明けがマジで憂鬱でしたが、2人いると当たり前ですがさらに大変になります😂
はじめてのママリ
分かります。。寝落ちしまくりです…