※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放置子に冷たくなった自分に驚いていますが、助けられない大人になりたくないです。温かい存在でいたいと思っています。

放置子に迷惑かけられてから、自分でも驚くほどそういう子に冷たくなりました。甘やかしたらダメなんだ、冷徹でいないとどんどんこちらのテリトリーに無遠慮に入ってくるからと。

もしその子が虐待の被害者になるようなことになったら、わたしはその子を助けられなかった「世間」の側になるわけか。

そんな大人になりたいわけではなかった。そんな子をこっそりご飯を与えるようなあたたかい大人になりたかったけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

その親が放置子でそだってるため、それが普通わからずにやってるかもしれないこともあるなと思います。

柔らかくこうしたほうがらくだよとかいってかわれたらいいですよね。

本人がされてないからできないとか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうですよね…何だか自分の冷たさが嫌になることもあるけど毛嫌いするんじゃなくさりげなくなにか心のふれあいができたら良いなと思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置子までは行かないですが、
    病院へいけないほどどうしたらいいかわからないことがあり、、

親自身に一回いって変わらなければそれまでですかね、、
    人間味ない人は沢山いるっていうことですよね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、子どもの頭に石投げられまして…😅親は謝りに来ませんでしたしその子どもも謝りませんでした。実際こんなことがあったらやはり優しくもなれず。冷たい視線を浴びせて社会から締め出すがわになりそうです…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最低ですね。子供にもキレて先生にも言います。

• 3時間前