※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9人定員の保育園で、調理パートの募集があり、少し気になっています。9…

9人定員の保育園で、調理パートの募集があり、少し気になっています。
9時〜14時の週4日(土曜あり)
買い出しの日は8時半。

基本は1人体制で、栄養士さんが作った手順に沿って調理するそうです。

未経験でも大丈夫と聞いたのですが、本当にやっていけるのか少し不安もあって…。

今は事務員さんが兼業で調理されているそうで、「クックパッドなどで料理をしたことがあれば大丈夫」と言われたのですが、やっぱり経験のある方のほうがいいのかなとも思っています。

実際に保育園で調理のお仕事をされたことがある方がいらっしゃいましたら、どんな感じか教えていただけると嬉しいです。

またもう1つ検討してる仕事があり、介護施設の清掃です。
土日休みで週20h以内。
結構体力使うと思いますがこちらもやったことある方いたら
どんな感じか教えてくださると嬉しいです。

特に調理は未知なのでよろしくお願いいたします!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく母親が調理パートしてましたが結構しんどそうでした。(心身ともに)
それに1人体制なら絶対に休めないと思いますし、万が一異物・アレルギー物質混入となった際の責任を1人で負わないとって考えた場合私は怖いなあと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そこが怖いですよね......

• 2時間前
ままり

保育園の調理は資格ない方でも働いてる人いっぱいいますよ😊
基本の料理が作れれば問題ないと思います!
作業の流れや物のある場所を覚える方が大変かなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アレルギー対応とかが怖いなと思います、、

• 2時間前
  • ままり

ままり

それは怖いですよね…
    アレルギー除去ある日は栄養士さんも入って調理するならいいですけどね😅

• 2時間前