※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自爪が弱く、ネイルチップを使用していますが、オフ時に自爪が傷んでしまいます。ジェルネイルをしながら自爪を強くする方法やおすすめの製品はありますか。また、ネイル施術中にジェルが皮膚に流れ込んでしまった場合、どう対処すれば良いでしょうか。

ネイルについて質問です!

自爪がクリアファイル並みに弱すぎてネイルチップで長さ出しをしています。

セリアのピールオフを使っていますがオフの時にオフの液体(エタノールとオイルを混ぜたもの?)を垂らしながらやっても自爪が持ってかれます。

3週間は持たせたくてペロリンはすぐ取れると聞いたので使えてないです😭

ジェルネイルをしながら自爪を強くするようなものはありますか?以前はスパリチュアルのアップルフルーツを使ってましたが効能は剥離やグリーンネイルに良いみたいな感じでした。

何かオススメのものを知っていたら教えていただきたいです。

また今日ネイルをした際にポイパにまでジェルが流れてしまい、気づかず硬化してしまいました😭

少しマシーンで削りましたが皮膚についていて取れません😭

伸びるのを待ってても良いですか?ポイパが痛くなるようなことはありませんか?😭

グリーンネイルや剥離も心配です。ご経験がある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイパがわかりませんがニッパーとかでジェルだけ切れませんかね💭??
ネイル前は3週に1回しててオフしたら
おなじようにクリアファイル並みに
ペラペラでした😂
ペロリンのダメージある爪用?を
上下左右の端から数ミリ開けて塗って
その上にセリアの塗ったら少し持ちがいいプラスオイルで取れば自爪持っていかれないかもしれません!
爪強くしたくてオフしてキューティクルオイル塗りまくってハンドクリームで
保湿してたらある程度は強くなりました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイポニキウムという爪裏の皮膚にもジェルが流れてしまい、気づかずに硬化してしまいました😭
    乾燥は大敵ですよね😭
    保湿がんばります!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイポキニウムですね💭
    だったらニッパーかプッシャーとかで
    ポリポリしたらとれませんかね🥹

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前カタカナで難しいです😂
    チップの裏にもトップコートを塗ってるのですがそれが流れて皮膚にもついてる感じなので皮膚からは剥がれてる感じでも取れなくて💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしいですよね🤣🤣
    ウッドスティックとかで浮かせてニッパーで切るのは難しいですかね??
    ハイポキニウムに流れたらついてる感覚気持ち悪くて流れたジェル切ってました😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェルと皮膚の隙間がなさすぎるのと思いっきりハイポについているので怖くて😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄ーくついてる感じですか??
    薄く着いてたら生活してたらそのうち
    取れる気がします💭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで分厚くはないと思います!
    取れるのを待ちます!

ありがとうございました!

• 4月16日