悪阻のピークが7〜8週だった方に質問です。12週には仕事ができるくらい回復しましたか?また、再発の可能性はありますか。
悪阻のピークが7〜8週だった方、12週頃には仕事ができるくらい悪阻は回復しましたか??
現在妊娠11週になります。悪阻のピークは7〜8週で食べたもの全て嘔吐していて、脱水になり点滴通院もしていました。
9週から少しずつ落ち着いてきて、7週から診断書を書いてもらい傷病手当でお休みしていて、来週から仕事復帰予定です🥲ピークに比べたらだいぶ体は楽ですが、におい、よだれ、空腹吐きずわり(1日1回)くらいは続いていて、お休み延長しようか考えてます💦
ピークが7〜8週だった方、12週には仕事ができるくらい悪阻は回復しましたか??これからぶり返すこともありますか😭??
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
まい
私もほぼ同じ状況でした!
8-9週がピークで、8週から2週間休み、10週から復帰しました。本当はまだ休みたかったですが、職場的に休むのが理解されず泣く泣く復帰しました💧
12週頃にはつわりも落ち着き、私はぶり返すこともなかったです!
でもつわりの度合いは人それぞれなので、まだしんどくて仕事的に休めそうなら私は休むと思います😭
はじめてのママリ🔰
調子いいかも!と思った矢先、盛大に嘔吐しました😭本日検診だった為、また診断書延長で書いていただきました😭ありがとうございます🙏
まい
しんどい時期ですね😭
ゆっくり休んでくださいね🥲