※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でバスケットボールの習い事ができることになりました。週4回で…

保育園でバスケットボールの習い事ができることになりました。週4回で、月5000円です。

保育園のホールを使って、保護者が仕事をしている時間に外部講師が教えてくれます。

フルタイムで働いていて、幼児の習い事は16時前後が多くて諦めていました。土日は家族でゆっくり過ごしたかったので、平日に習えるならいいなーと思いました。

ただ、5歳と3歳の子供がいますが、3歳の子は低身長で85センチしかなくて2歳の子供と同じくらいの体格です。

5歳の子だけ習わせようかな?

他の習わない子供たちはホールは使えないってことですよね🤔いつもお迎えの時間は、兄弟で遊んでいることが多くて、習い事の時間の1時間離ればなれになります。

皆さんならどうしますか?
3歳の子も活発なので習わせたら楽しそうに過ごすと思います。

コメント

はじめてのままり

私なら2人とも習わせます 。
上の子だけやってずるい 、やりたいなどとなることを考えた上で一緒に入れますかね 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒にやりたい!となりますよね🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はるまる

全然やらせます!!
ミニバスの外部コーチしてるけど、この年の小ささは関係ないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さくても気にしなくていいのですね!サッカーの体験に連れて行った時は、列に並ばないし、集中がきれて遊び始めてしまって💦
    そっちじゃない!並んで!と親が声かけないといけなくて😱親のいない時間で習い事って楽だけど、他の方に迷惑をかけるのでは?と心配ではあります。

• 22分前
Koto

上の子だけずるい!とか、やりたかったとか後からグズグズ言われるのもめんどくさいので、2人に習いたいかどうか聞いたうえで、やりたいなら2人とも習わせます!