保育園でバスケットボールの習い事ができることになりました。週4回で…
保育園でバスケットボールの習い事ができることになりました。週4回で、月5000円です。
保育園のホールを使って、保護者が仕事をしている時間に外部講師が教えてくれます。
フルタイムで働いていて、幼児の習い事は16時前後が多くて諦めていました。土日は家族でゆっくり過ごしたかったので、平日に習えるならいいなーと思いました。
ただ、5歳と3歳の子供がいますが、3歳の子は低身長で85センチしかなくて2歳の子供と同じくらいの体格です。
5歳の子だけ習わせようかな?
他の習わない子供たちはホールは使えないってことですよね🤔いつもお迎えの時間は、兄弟で遊んでいることが多くて、習い事の時間の1時間離ればなれになります。
皆さんならどうしますか?
3歳の子も活発なので習わせたら楽しそうに過ごすと思います。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
私なら2人とも習わせます 。
上の子だけやってずるい 、やりたいなどとなることを考えた上で一緒に入れますかね 。
はるまる
全然やらせます!!
ミニバスの外部コーチしてるけど、この年の小ささは関係ないです!!
-
はじめてのママリ
小さくても気にしなくていいのですね!サッカーの体験に連れて行った時は、列に並ばないし、集中がきれて遊び始めてしまって💦
そっちじゃない!並んで!と親が声かけないといけなくて😱親のいない時間で習い事って楽だけど、他の方に迷惑をかけるのでは?と心配ではあります。- 22分前
Koto
上の子だけずるい!とか、やりたかったとか後からグズグズ言われるのもめんどくさいので、2人に習いたいかどうか聞いたうえで、やりたいなら2人とも習わせます!
はじめてのママリ
一緒にやりたい!となりますよね🤔
ありがとうございます😊