小1の息子が前歯の反対咬合で矯正した方がいいと言われました。かかりつ…
小1の息子が前歯の反対咬合で矯正した方がいいと言われました。かかりつけでは矯正はしていなく、新しくできた子ども専門の矯正歯科に行きました。
そこで勧められたのはマイオブレースで48万。通院毎回3000円かかるそうです。
一応セカンドオピニオンもしようと思ってます。
ただマイオブレースで口呼吸を治してほしい気持ちもあるし、でも高いなっていう葛藤もあります。
もう一件の歯科はまだ行ってませんが22万~と書いてありました。
気持ちではマイオブレースにしたいのですがそこの歯科が予約が取りにくいこと、(検査の予約取りましたが最短1ヶ月後)今後かかりつけにして歯のクリーニングやフッ素もやりますか?と聞かれ
はいと答えました。
話を聞くととても意識が高く歯のクリーニングも一人一人プランを組んでそれぞれの菌に合わせたフッ素を塗る?的なことを言ってて有料でした💦
そこが少し引っかかってます。とにかくお金取りたいんだなーって感じてしまいました。ただマイオブレースを扱っているのがここしかないです。
つける時間も少ないしいいなと思うのですが実際どうでしょう…?
- ままり
ママリ
こればっかりは親の考えもあるしやり方もそれぞれなのですが、インビザラインとかの手もあるし色々受診してみてもいいかと💦矯正高いですよね😭
うちは過蓋咬合と顎が狭く大人の歯が生えて来ない感じであちこちインビザラインとか色々みたんですが、結局大人の歯全部生えないことには意味ないのかなぁと思って様子見してます。矯正歯科ってお金儲けのところも正直多いですよね……💦
コメント