コメント
ぶーちゃん
円座クッションは絶対あったほうがいいです😭私は今回5人目妊娠中ですがあの痛さだけは半端ないので買う予定です😅
はじめてのママリ🔰
私は裂けてしまい縫われましたが痛かったです!笑
痛いってより、違和感ありすぎてるのと筋肉痛も相まって円座クッションにしか座れませんでした😅
産院では勿論貸し出しがあるはずなので、それを借りました。退院後絶対必要になることもわかってたので、Amazonで頼んでおきましたよ🙋♀️
退院後借りることはできないと思います。
-
ままりん
ありがとうございます!買っておきます!!🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
会陰切開後の痛みが長引くかどうかは人それぞれらしいですが、私の場合は1ヶ月ほど痛みが続き円座クッション様様でした😅
退院後に車で1時間あるなら、用意しておいた方が安心かと思います!
-
ままりん
1ヶ月もつづいたのですね😭買っておきます😣!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
る
産後2週間は円座と親友です!笑
そこからゆっくりならなしでも大丈夫とかそんな感じになってきます!
2人目の時はすこーししか切られなかったので退院時の車もなしで大丈夫でした🙂↕️
なので、産後に旦那さんに西松屋で買ってもらうとかネットでポチるとかでもいいような気がします!!
-
ままりん
確かに状況に合わせて入院中に買ってきてもらうのもありですね!!ありがとうございます🙇♀️!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人出産しましたが、1人目の時は会陰切開の手当後に血腫が出来てしまい、再度縫い直しました。そのため、治りも遅く、抜糸をしてもらうまで痛み止めを飲まないと歩くのも座るのも辛かったです。なので、円座が必須でした!
ですが、2人目は同じく会陰切開をして、入院中に傷口が開いたため、縫い直しをしてもらいましたが痛み止めも円座も必要なかったです。
絶対に必要かと言われるとなくても大丈夫かもしれませんが、あった方が安心だと思います☺️
-
ままりん
ありがとうございます!念の為準備しておこうと思います😊!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痛いです。3人経験があってみんな会陰裂けたり切ったりして縫いました。
1人目は1ヶ月くらい痛くて退院してすぐに円座買いました。2人目は退院する時に旦那に頼んで車に積んでてもらいました。しばらく痛かったです。
3人目は退院する頃には痛みも無く円座は必要なかったけど車に置いててくれました。
入院中は病院で借りれました。
-
ままりん
入院中は借りれるのですね😊!
やはり念の為買っておこうと思います!ありがとうございます🙇♀️!- 1時間前
ままりん
ですよね!買います!!ありがとうございます🙇♀️!