※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ🐣
家族・旦那

何度も授乳が上手くできずしんどいって質問でさせてもらって色んな方法…

何度も授乳が上手くできずしんどいって質問でさせてもらって色んな方法教えてもらったり、自分でもなんかいい方法ないかなって調べたりして縦抱きとかフットボール抱きとかしてみようかなって授乳前にふと実母に言ってみました。(里帰り中です)そしたら、「あんた余計なもん調べすぎやねん。」と否定的な返しをされました🥲心に余裕がなかったのでムカついてしまい、、また哺乳瓶を消毒しようと思って消毒液を変えようと思ったら実母に「変えたって」ってキレ気味で言われ、、(実母真横にいました。捨てる前に言ってよとも思いながらもしてもらってる側なので言えず🥲)
もう心がキャパオーバーで部屋に戻り静かに泣いております。

コメント

ままりぃ

里帰り中は、いくら仲良い母娘でも、何度かそういうことありますよね、、、。

あとから思えば大したことないのに産後メンタルには強烈で、泣いたことも一度ではありませんでした。

でも、里帰りしたからこそ母に救われた部分もたくさんあり、文句言わず里帰りを終える。

今つらい感情はここに吐き出して、泣くだけ泣いてたら、また赤ちゃん可愛さを堪能してください。

授乳つらいのもわかります💦助産師訪問はもう済みましたか?
そこで話を聞いてもらうのもいいかもしれませんね。

もっふぃ

我が子のために色々調べて試行錯誤するのは当たり前ですよね😢そういうがんばりを否定されると産後のメンタルには本当にキツイですよね💦
私も里帰りというか母親に住み込んでもらったのですが、逆にストレスになってしまいました💦大変ですが自分1人でやる方がよっぽどメンタルにはよかったです😢
実の家族とはいえやっぱり他人なんだなあと実感しました🥲

ママリ

わかりますわかります💦
実母のごもっともな意見かもしれませんが、こっちは初めてだし温かく見守って欲しいですよね😱
私も長男が低体重2200g出生も関係してるのか、完母なのに授乳がなかなかうまくいかず色々調べました。縦抱きフットボール搾乳等色々試しましたが解決せず、2〜3ヶ月目に母に、4〜5ヶ月になったらその悩みは解決すると言われて、、❗️😱
長いしまぢか、、と思いましたが本当にその期間には楽に授乳できてました💦
一人目は試行錯誤すると思いますが、大丈夫です!日に日に赤ちゃんも上手になります♪