※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎチョコ
子育て・グッズ

哺乳瓶を今までピジョン160mlガラスを使っていました。そろそろ新調しよ…

哺乳瓶を今までピジョン160mlガラスを使っていました。
そろそろ新調しようと思うのですが、プラスチックも使ってみたいなと思っています。

今気になってるのはピジョンのスリムタイプ240mlです!

ガラスとプラ両方 買いたいのですが、なにかオススメがあれば教えて頂きたいです!

またピジョンのスリムタイプ使っている方がいれば感想も教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

(お値段は抑えめが嬉しいです…)

コメント

ママリ

娘は体格も口も小さかったのでずっとスリムタイプ使っていました!
普通の母乳実感よりは乳首がやわらかめなので哺乳力弱い子には良いのですが、上の子は逆に哺乳力強すぎてペシャンコになるため飲めませんでした💦
ミルク飲むの遅い子とかにいいと思います!
まだ試してないんですが、TikTokで西松屋のプラ哺乳瓶に母乳実感の乳首付けれるのを見て3人目ように買ってみました☺️

• ママリ

ママリ

確か西松屋の哺乳瓶2本セットで800円くらいでした!

• 1時間前
  • むぎチョコ

むぎチョコ

乳首柔らかいんですね😳
    母乳実感が売りの乳首使ってるけど
    完ミで母乳出ないから意味があるのだろうかと悩んでました…

お財布に優しい😭やってみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1番上がミルクでしたが、アンパンマンとかNUKとかビーンスタークとか色々試した中でやっぱり母乳実感が1番でした!💦是非!

• 1時間前
る

私はスリコの哺乳瓶で乳首はピジョンのものを使ってました!
550円?くらいでお値段は安めかなと思います🍼

• むぎチョコ

むぎチョコ

さすがスリコです👏✨️
    ちなみにミルクの漏れとか吸いずらそうとかは無さそうでしたか…?

• 1時間前
  • る

全くなかったです!!
    ピジョンとかよりはコロンとした見た目なので自分で持ちやすさってのは欠けるかもです🥲
    けど、普通に持ってたしうちは平気でした!!

• 1時間前