保育園の調理パートに応募を考えていますが、未経験でも大丈夫か不安です。経験者の意見をお聞きしたいです。
9人定員の保育園で調理パートの募集があり、
応募を検討しております。
基本的には1人体制で、栄養士の方が作成された手順の紙に沿って調理を行うとのことでした。
調理の仕事は未経験でも大丈夫と伺っているのですが、
本当に問題ないのか少し不安に感じております。
現在は事務員の方が兼業で調理を担当されているそうで、
「クックパッドなどを使って料理をしたことがある方であれば大丈夫」とのお話もありました。
いやでもだいたい10時半の検食には間に合うように時間に追われるよな?とか思ったり...。
研修は5hを3日ほどらしいです、余計不安、、。
ただ、やはり調理師の方など経験のある方の方が望ましいのではないかとも思っております。
実際に保育園で調理のお仕事をされたことがある方がいらっしゃいましたら、経験談やご意見をお聞かせいただけたらと思います💦
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしていて、土曜保育の時だけ作ったりしたことあります!
この包丁とまな板は肉用で、この包丁とまな板は野菜用で…とか、温度計使って何度以上何分とか、消毒とか、なんだか細かいこといろいろありますがたまにやる私でもできたので大丈夫だと思います🙆♀️
とにかくメモしてれば間違えることないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
結構細かいんですね😭😭
なんだか大変そうです.....
買い出しも週1あるみたいです、、
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さい子が食べるものなので結構細かいです😂
離乳食の形状も人によって違うので、それもまた細かいです💦
はじめてのママリ🔰
それを1人ってなかなか大変じゃないですか?😭
はじめてのママリ🔰
なかなか大変だと思いますが、30人くらいのご飯を調理師さんたちはいつも1人で作っているので、なんとかなるんだと思います!🙆♀️
私はいつも2、3人のものしか作ってこなかったので、そこまで大変ではなかったです😅
はじめてのママリ🔰
アレルギー対応などなんか大変じゃないですか?😭