水イボができてしまった場合、スイミングはどのくらいお休みしましたか?…
水イボができてしまった場合、スイミングはどのくらいお休みしましたか?
皮膚科で取ってもらう予定です。
兄は1個のみですが、弟は10個以上ありそうです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ma
絆創膏はって行ってました🤔
皮膚科からもスイミングからも休まなくて大丈夫と言われたので
実際他の水いぼの子も休んでなかったです
うちみたいに絆創膏も貼ってなかったです😅
治療も個人差あるけど半年から1年くらいかかるので、休まないといけないなら1年くらいになっちゃうかもです💦
ママリ
スイミングに確認したら休む必要無いとのことで休まなかったです!
まぁだから移るんでしょうけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
接触しないとうつらないみたいなので、テープとか貼っていればOKなところも多いですよね💦
数が少ないので取ってそのまま治ればいいのですが、何ヶ月も休むようなら退会しないとかなぁと🥲- 1時間前
-
ママリ
うちは10個以上できていて取りきれず、自然治癒選択して3年目ですがまだあります💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スイミングに確認したら、基本お休みして欲しいって感じでした💦
でも、接触しなければいいので…ってちょっとグレーな感じの答えではありました。
幼稚園のプールはふさげばOKなんですが😭
ma
そうなんですね💦
長い子は数年かかる子もいるみたいですもんね…。
ラッシュガード着ていいなら、それで通っていいか聞いてみてもいいかもですね🤔そもそもスイミングからもらってきてるだろうし😅誰か他にも水イボ絶対いますからね😅
お休みするとなると年単位になるかもしれませんが、辞めたほうがいいんですかね…?みたいに言ったら、大丈夫です!とか言ってくれそうな気もします😅