子育て・グッズ 保育園の保育料は4月から変わるのでしょうか。進級に関係なく9月からの変更もあるのでしょうか。 1歳から保育園に入れており、2歳に進級しました。 さいたま市なのですが保育料って4月から変わりますか? まだなんの案内も役所から来ていません。 進級関係なく9月からでしょうか? 最終更新:4月16日 お気に入り 保育園 2歳 保育料 1歳 さいたま市 さいたま市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 1から2歳児クラスになるにら、親の収入が変わってなければ保育料変わらなかったと思います! 3歳児クラスになったら無料になります🙂 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 去年5月に復職したので私の収入世帯に加わりました! なので保育料変わるのかなと思ってたのですが今の時点で案内が来てなければ9月まで変わらないですよね?🤔 4月15日 はじめてのママリ そしたら九月な気がします! 私も復帰明けは少し安く、復帰後は値上がりした通知が秋に来てた記憶があります🙂 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 良かったー!9月から3月の半年高くなったら4月から3歳で無償って感じでしょうか? それともやはり3歳も9月からですかね? 4月16日 はじめてのママリ 4月から3歳児クラスで無償です😍 4月16日 はじめてのママリ🔰 えーそれは嬉しい知らせです☺️ ありがとうございます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
去年5月に復職したので私の収入世帯に加わりました!
なので保育料変わるのかなと思ってたのですが今の時点で案内が来てなければ9月まで変わらないですよね?🤔
はじめてのママリ
そしたら九月な気がします!
私も復帰明けは少し安く、復帰後は値上がりした通知が秋に来てた記憶があります🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったー!9月から3月の半年高くなったら4月から3歳で無償って感じでしょうか?
それともやはり3歳も9月からですかね?
はじめてのママリ
4月から3歳児クラスで無償です😍
はじめてのママリ🔰
えーそれは嬉しい知らせです☺️
ありがとうございます!