補助金が出るタイミングなので弱視治療の眼鏡を変える事になりました。…
補助金が出るタイミングなので
弱視治療の眼鏡を変える事になりました。
今まで2本作っておりどちらもトマトグラッシーズでした。
眼鏡屋さんで見てみると写真の様な細いフレームが
良いと言い出し壊れやすいのかな?と
親として不安です💦
小1ではまだ早いでしょうか?
トマトグラッシーズはバンドをしており
ズレにくかったのがよかったです。
3歳に1度転んで壊した以降壊した事は
ありません。細いフレームお使いの方壊れやすいなど
ご意見ありましたら教えてください。
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
こんな感じの眼鏡です。
はじめてのママリ🔰
うちも今まで2本はトマトグラッシーズ使っていて、この新1年生で画像にかなり似てる細いメガネ(オモドック)にしました!
この1ヶ月半で2回歪んでしまい眼鏡屋さんになおしにいきました😭
うちは男の子なので、兄弟で暴れたりとかしてなったりとかなのであれですが、トマトグラッシーズの太めのやつよりはやっぱり耐久性は弱いなと感じてます💦
でも、デザインはこれにして本当によかったと思ってます🥰
-
ママリ
やっぱり歪みやすいんですね💦
外すときにどうしても
引っ張りながら外すので
まだ難しいですかね💦
鼻の所が折れたりするのかなとかも
心配していて😥- 51分前
はじめてのママリ🔰
今2歳ですが一歳の時に画像のような細いフレームのメガネ(アンファン)を作りました。
が、クッションに顔から突っ込んだりして鼻当て?の部分がグニョグニョになり5日に一回は調整に行き、ひどい時は治るか折れるか一か八かですが調整します😭‼︎みたいな時もありました💦
なので自宅で過ごすようにトマトグラッシーズをつくり、家ではトマト、外ではアンファンで使い分けています💦
曲がりにくさはトマトの方が断然だと思うのですが、上のコメントの方と同じで細いフレームのほうがデザイン的には好みです😊
-
ママリ
1歳さんは眼鏡の扱い大変そうですね💦
トマトでは鼻の所気にした事が
なかったので写真のような眼鏡だと心配だなと思っていました😥
2本あると便利ですよね!
デザインがおしゃれだったので
迷います…- 27分前
adamo
うちの子も弱視からの遠視で小さい頃から眼鏡をかけていて、サイドがこれよりもう少しだけ細いものをかけていましたが、サイドの根元部分が折れてしまいました。
当時中1の女の子です。
ギリギリ1年経たないくらいの眼鏡でした。
ハプニングや無茶な使い方はしてなくて、疲労骨折的な感じでした。
細いから仕方ないねー。と修理に出しましたが、まだ小1ですから正直折れたり歪む可能性はある細さだと思います。
ちなみにうちは姉妹ともに弱視→遠視で眼鏡をかけていて、下の子はレンズ周りのフレームはこれくらいの細さの物をずっと使っていますが、そこに関しては壊れた事ないです。
上の子の修理に出した眼鏡も、レンズ周りのフレームはこれくらいの細さですが、そこは今も壊れたりしてません。
-
ママリ
普通に使って1年
ほどで折れるんですね💦
外し方が雑とゆうか難しいのか
ちゃんとは外せないので折れたり
歪みが心配です😥
鼻の所も折れそうだなと思って😅
本人が細いのを気に入っているので
どうしたものか…- 25分前
-
adamo
すみません。下に返信してしまいました。
- 15分前
adamo
金額が金額なので悩みますよね。
安い眼鏡で良いなら気分転換用とかでいくつか買ってあげられるのに。
まだ小さいので雑になってしまうの仕方ないですよ。
ちなみに鼻の部分のタイプも、下の子はずっとそのタイプの眼鏡ですが壊れた事ないですよ。
2回くらいかな?点検でお店に行った時に、角度なおしときますねー。と、その場でなおしてもらった事はありますが、本人は違和感なかったようで何か言ってきた事ないです。
コメント