※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
その他の疑問

Windows ライブムービーメーカーについてです。一度、動画を沢山読み込…

Windows ライブムービーメーカーについてです。
一度、動画を沢山読み込みすぎて、そのあとからプレビューで動画を見ようとすると読み込みはできるのに真っ暗になり、映りません。
動画を沢山入れ込んでムービーを作ろうとしたのが悪かったんじゃないかなぁと思いますが
どうしたら良いですか??困っています…できれば早急に教えていただけませんか?
再起動したり、タスクマネージャーから一度消してもまた次新しく開いても真っ暗になり映りません…

Windows7なので、10にアップデートすれば良いのではと探したら出たのですが10にするとパソコンがバグってしまうと人に聞いたのでしていません💦

コメント

動画を一つだけ読み込んでみても黒い画面ですか?
また、試しにそのまま書き出しても黒い画面のままでしょうか?

考えられる対応策としては、
・読み込むファイル形式が対応しているか確認
・動画サイズを小さくする
・いくつかプロジェクトを作成し、短く編集したものを書き出し→後で一本に繋げてみる
・アップデート項目が無いか確認(Windows10へのアップグレードとは違います)

こんな感じでしょうか…
私はWindows7なので10のことはちょっと分からないです(>_<)

• スヌーピー

スヌーピー

1つだけしても黒い画面のまま、再生が続きます…

他のアップデートするものはしてあります!

• 7月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

一度黒いままDVDにしてみたらいいですかね。

• 7月8日

退会ユーザー

一つだけ読み込んでも黒いのなら、ファイル形式が対応してないのかもしれません(>_<)

そして書き出した動画が黒ければDVDに焼いても黒いままです。

• 7月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

やっぱりこの状態で焼くのは無謀ですよね💦
    なんで前は読み込みできて、プレビューで動画が見れていたのに見れなくなったのでしょうか…

• 7月8日

退会ユーザー

前はプレビュー出来たんですね…!謎ですね( ;´Д`)

あと考えられるのはコーデックの問題でしょうか。。もしコーデックパックをインストールしても映らないのであれば、それ以上は私では分かりません…

お役に立てず申し訳ないです。

• 7月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

コーデックパックとは
    グーグルなどで探せば出てきますか?

• 7月8日

退会ユーザー

はい、検索で出てきますよ!「CCCP」というコーデックパックが無料でダウンロード出来るので、インストールして試してみて下さい。

• 7月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

それをインストールすればいいだけなんですかね?やって見ます!ありがとうございます😊

• 7月8日