※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近娘のイヤイヤがひどいのと、私も今ちょうど生理前でイライラがひど…

最近娘のイヤイヤがひどいのと、私も今ちょうど生理前でイライラがひどいです。
必要以上に怒りすぎてしまうので、娘も私とふたりでいるのが嫌なようで旦那が仕事に行く時に「行かないで」と泣き喚くようになってしまいました。
もう少しで幼稚園に入るのですが、約3年間毎日一緒に居てこんな現実が待っているなんてしんどいな〜〜〜と思ってしまいました。なんか私がいる意味あるのかな?家出したいと思えてきます。
娘が起きたらぎゅーして謝ろう。怒っては謝って、また怒ってやってることDV彼氏じゃん…とか思ってまた自己嫌悪だし。みんなどうやって育児してるんだろう?こんなに毎日怒ってるの私だけなんじゃないかな、こんなママになるつもりじゃなかったのに

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです。
うちも毎日そんな感じです。
ほんと、DVやんって自己嫌悪ですよね。
ヤンキーかな?みたいな怒鳴り方してます。こんな性格じゃなかったはずなんですけど。
限界きてるというか、もうすでにきてて壊れたまま育児してる気がします。

ダメダメなママだし、DV彼氏みたいだけど、今はそれでもいいと割り切って、落ち着いたらぎゅーする。怒った直後でも褒めることがあれば褒める。アホなことしてたら笑う。と決めてます。