先ほどのことなのですが、遊んでいる息子を1時間くらい放置して寝てし…
先ほどのことなのですが、遊んでいる息子を1時間くらい放置して寝てしまい罪悪感がすごく、誰にも離せないのでここに書かせてください。
朝ごはんの後に授乳をしたらすぐに息子が寝てくれたので、家のことを少しやって私もとなりで寝てしまいました。息子が起きたら一緒に起きるつもりだったのですが、夜間断乳にチャレンジしているせいか眠気に耐えられず息子が起きてもすぐに起きられませんでした。何度か私の上に乗ったりくっついてきたりしていて、その時は起きて少し声をかけてまた息子がおもちゃに行ったら眠ってを繰り返してしまいました。少しの物音で目は覚めるのでその都度息子を見ると部屋のいろんなところに移動して遊んでいました。部屋のドアは閉めていて危ないものは置いていませんが、起きた後に部屋中におもちゃが転がっているのを見て1人で遊んでくれてたんだな…と可哀想なことをしてしまったのではないかと思っています。その後も息子はお昼ご飯を食べてくっついてきたり遊んだりしているのでいつも通りなのですが、私自身が気にしてしまいます…。あと2ヶ月くらいで育休も終わってしまうのに何をしているんだろうと思います。このままではママは遊んでくれない、嫌いとなってしまいますよね😞
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然そんなことで嫌いにとかならないです😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で、ママは遊んでくれない嫌いなんて思わないです!大丈夫です!
安全確保できてるかはしっかり配慮する必要はあると思いますが、そこを100%クリアできてるなら問題ないと思います。
ただ、眠気に負けて知らないうちに寝てしまうことがあるのなら、安全を確保できないまま寝落ちしてしまう可能性はあると思うので、そこはしっかり気をつける必要はあると思います。
休める時に休んでください!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今日はたまたまいつもの部屋で寝てしまいましたが、違う部屋にいる時なら安全か分からないうちにというのもありますよね…😣
そこまで考えられていませんでした😓
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
私なら
いやー寝れたわ
おとなしく遊んでくれてありがたいわ〜この子偉すぎやろ…
と思っちゃいます😭
ぜんぜんだめじゃないですよ。毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
私も申し訳ない気持ちと同時に遊んでてくれてありがとうと思いました🥹
ありがとうございます😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
ほんっとに嫌いになんてならないです😂!
ママ寝てる隙に探検できて、楽しかったと思いますよ🥹✨それに遊んで欲しいなら多分泣いて起こしてますが、いい子に遊んでたんですよね?子供にとっては1人で遊ぶのだって冒険ですよ〜😆!ママを寝かせてあげるなんて素敵な息子さんです☺️
どこへ行っても大丈夫なように、危険なものがないようにお部屋の片付けまでされていて、、愛でしかないです🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
冒険していたと考えればそれはそれで楽しかったのかな?とも思えます!😳
ありがとうございます!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなことで嫌いになるとかは有り得ないので大丈夫ですよ!😊
誤飲とかなくて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
最近はよく動き回るので安全だと思っていても何があるかわかりませんよね😣
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳前にはもう玄関の鍵を自分であけたりします😅
3歳前にはベビーゲートも自分で解除して突破したり…
むしろ一緒に昼寝できるのは今のうちかもです✨- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
玄関は本当に怖いですね😖
気をつけながら残りの育休中も一緒に過ごしていこうと思います!😌- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました😮💨