コメント
さくら茶
その頃は過敏で慎重な子でした。
私も不安で、集団生活は無理なのでは?と思い、1時保育を最低でも週1…1時間でも慣れてもらう時間を作って、親から離れることもできるようになってきました✨️
髪や帽子も突然やりたい期がやってくきて、今ではやってくれます🙌
煩わしくなると取りますが😂
1歳代ならまだ焦らなくてもいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
不安がつよい息子は、新しい場所や大人数が苦手で、とても敏感です。
1歳5ヶ月から保育園に入りましたが、小規模の先生が配置基準より手厚くたくさんいる園に入れました。
もちろん最初は泣きましたが、どんどん慣れていきましたよ!😉
途中で先生と合わずに行き渋りが酷かった時期もありますが、合う先生に変わってからは保育園大好きです!
たくさんの経験をさせてもらって、年長の今もまだイベントごとの前には緊張していますけど、うちの園はリハーサルをしっかりやってくれたり、事前にイベントの会場に散歩で下見に行ってくれたりするので、それもあって頑張って参加できています!😉
園選びは慎重にされるといいかなと思いますよ〜😃
はじめてのママリ
2歳でそんな変われるんですね!
パパとお出かけしてもらったり、支援センターとか遊び場にはよく行くのですが時間が経つと慣れるのですが、はじめは毎回初めて来た場所かのようにビビりまくるのでいつになったら慣れるのだろうと考えてました。
一時保育も検討中ですがまぁいいかと思ってスルーしてたので慣れるためにも再度考えたいと思います!ありがとうございます😊