※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半健診って大広間みたいなところで皆で待機して積み木などは1人ずつ…

1歳半健診って大広間みたいなところで皆で待機して積み木などは1人ずつ個室で検査する感じですか?
身長体重も皆の前ではかりますか?

皆さんのところはどうだったか教えてください。

コメント

Mamarin♪

うちのところや積み木や指さしなどは
大広間の壁沿いに何個かテーブルがありそこでやってました🤔
歯科検診は奥にある個室、身体測定は大広間についたてが置かれてその中でやってましたが、
待機してる子はオムいちで待つのでうろちょろ出てくる子もわりといました😂

はじめてのママリ🔰

積み木など→会議室みたいなところに4.5つテーブルがあって、それぞれのテーブルでやりとりしてました!常に保健師さんと親子のセットが4.5組やってるイメージです!

身体検査→2個くらい計測器あり、1つずつ区切ってあって
順番待ち1組、計測1組、計測終わりのお着替え1組って感じで入れ替わり立ち替わりです!
待合はまた別のところにありました!

はじめてじゃないママリ🔰

大広間にテーブルが10とか12とか出てて、名前を呼ばれたらそこに行って積み木とかやる感じでした!待機はそのへんでみんなウロウロしてました。
身長体重はもう少し狭めの部屋で、5ヶ所くらいにマットが敷いてあってそこで脱いでね〜って感じです。みんなの前ではかりました。大広間ではないのでみんなの前でも、直前の子のやつはよく聞いてたら分かるかなぁというかんじです。
大広間で上手くできなかった子が、あとで個室に呼ばれて同じような検査をしたりしてました。