口唇ヘルペスのある子供が不憫でならないのですが同じような人いますか?…
口唇ヘルペスのある子供が不憫でならないのですが同じような人いますか?
もちろん両親に口唇ヘルペスがなく、外で誰かからもらってきてしまったとかで。
疲れるとすぐ水泡が出るし、治るまで薬飲んでも1週間もかかるし、その間とても気を使います。
口唇ヘルペス持ちの親御さんの場合、どうやってヘルペスと付き合ってきたんでしょうか?
恋人作る際にも、移したら悪いと思ってなかなか恋愛もできないと思います。
口唇ヘルペス持ちのみなさんは恋人ができても気にせずに、カミングアウトもしないものなんでしょうか?
そのうち子作りもするであろうし下も上もうつしあいになるんじゃないかって思っています。
- はじめてのママリ🔰
みっこ
私自身、唇ヘルペス持ちです。
疲れや生理前等でますが、慣れてくると、あ….ヘルペス出るな!と感覚でわかります。なのでその時点で、薬使います。
旦那や彼氏に移した事ないです。
恋愛も普通にして、子どもも産んでますよー。
はじめてのママリ🔰
私自信がヘルペス持っていてストレス感じると口にできちゃいますが、普通にヘルペスなりやすい!って話してたし、恋人とか旦那も治ったら普通にキスしたりしてました!
結局はほとんどみんな持ってるウイルスで、体質的に出来やすいってたげなのでヘルペス持ちだから恋愛出来ないとか思った事ないです。
子供にも移ってないです。
ma
口唇ヘルペスって結構多いですよ🤔
発症する人は免疫力下がってたり、体質的に疲れやすいだけで、わりと多くの方が持ってるウイルスです
確か日本人の半分以上は持ってたかと🤔
あと、多分ですがお子さんが外でもらってきた可能性より、ご両親が発症してないだけでウイルスを持ってることも考えられるかなぁと
体質的に発症しない人は多いようです🤔
ゆぺ
口唇ヘルペス持ちです!
割と頻繁にできてしまうので、すでに子供にも移り、初感染でヘルペス性歯肉口内炎になって2人とも2週間ほど保育園お休みしました🥲
ヘルペスになる時ってピリピリしたり痒くなったりするので慣れるとすぐ分かります!その段階で薬使えば酷くならずに済むので、基本的に常備してますね。
あとはなってる時にはキスや行為、同じ食器やタオルは共有しないなど気をつけますが、治ればもう普通にしてます!
大人はほぼみんな持ってるウイルスらしいので、親が発症してないだけな可能性も高いです💦
コメント