※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

転園して途中入園の場合、他の同い年のママさん達に、通りすがりの『こ…

転園して途中入園の場合、他の同い年のママさん達に、通りすがりの『こんにちは〜』以外の挨拶っていりますか?
最近入園した〜の母です〜みたいな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

通りすがりならこんにちは〜!だけで十分だと思います☺️
笑顔で挨拶してくださる方大好きなので、もし同じクラスで親が出席するイベントとかあったら話しかけやすいなと思います。

はじめてのママリ🔰

むこうから言われるので、
それに答えてよろしくお願いします!と添えてました。

いきなり言うと
ガツガツしているのかな?と思われるので笑

• ままり🌻

ままり🌻

お世話になった園(1年間)に何か菓子折り持って行った方がいいのですか?
    受け取ってもらえるのでしょうか。

転園先では、そのようにしておきます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立園ならそもそも物品は受け取れないと法律で決まってます!私立園なら気持ちで配るのはアリかと!(※私は渡したことがなく、卒業時の担任にスタバカード渡したことしかないです、あと、制服などの指定品は全て寄付してます)

最初はバタバタしますが、
    気にかけてくれる保護者は絶対いるので色々新しい園情報教えてくれると思いますよ💕(※幼稚園3個行かせてます)

• 2時間前
kulona *・

いらないです😊
ママ友作りたい!関わりたい!って感じなら参観日とかで言ってみるのはありかもですが上の子の時も下の子の時も気づいたら増えてるパターンしかないです!笑
こちらは今まで見ない方がいたら、新しい子のお母さんだってわかりますし✨