子供が疎外感を感じる環境ばかり私が選んでしまって辛いです。小学1年生…
子供が疎外感を感じる環境ばかり私が選んでしまって辛いです。小学1年生になった息子です。赤ちゃんの時から保育園も途中入園したり、幼稚園も転園しました。家を買った場所が元のとこから離れてたという理由です。そして1年生になった今、選んだ幼稚園からは3人くらいしか同じ小学校に行く子がおらず、まわりは同じ保育園から上がってきた子ばかりでひとりぼっちみたいです。極め付けは幼稚園から習っていた習い事のチームをそのまま継続したのですが、そのチームも息子以外の子たちは同じ小学校、同じ学童から一緒に来ます。来た時点でみんなが仲良く話してるのを息子は見て、仲間に入れずにいます。それを見てるのがすごく辛くて。。習い事も別のチームにすることもできたけど、はなれた幼稚園の子と一緒の方がいいかと思い残留したのですが逆手にでてしまい、疎外感を感じさせてしまっています。
どうしたいとかわからずとにかく辛くて取り留めのない文章ですみません、、誰かに聞いてもらいたかったです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう子はたくさんいるし、学校外で関われる友達がいるのは貴重です
あと数日、数ヶ月後には気の合う子ができるかと😊
心配なら先生に相談もいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭判断間違ってたかなってずっとモヤモヤしてて、、1人だけ同じ学校に同じスポーツやってる子がいるんですがその子はちょっと気が強くてずっと一緒にするのが心配でチームは違うとこがいいかなと思って今のところに決めたんです。少人数で狭い人間関係より、学校外に世界があったほうがいいかなって思って、、それが逆に寂しい思いさせちゃったのかなって苦しくて。
あたたかいお言葉、ありがとうございます😭