コメント
✳︎ママリ✳︎
1発合格無理でしたが2回目で合格した組です🙋♀️
年度をまたがらなければ買う必要ないかと思います😊
4月・10月の試験年2回あるので同じ年度だと大丈夫かなと思います!
また法改正はテキスト買わなくてもYouTubeとかで法改正の聞き流しとかあるのでそれを見ればいいかなと思います✨
✳︎ママリ✳︎
1発合格無理でしたが2回目で合格した組です🙋♀️
年度をまたがらなければ買う必要ないかと思います😊
4月・10月の試験年2回あるので同じ年度だと大丈夫かなと思います!
また法改正はテキスト買わなくてもYouTubeとかで法改正の聞き流しとかあるのでそれを見ればいいかなと思います✨
「保育士」に関する質問
週3パート保育士で働いています。仕事が休みの日も一応預けてOKなこども園に行っていますが、仕事がお休みの日は1歳の子は未満児なので休ませています。年中の子は幼稚園型なので基本的に毎日行って14時半迎えです。 普…
自閉症など気にするべきか?生後9か月男の子お座りしません、座らせたら横に倒れます、ずりばい(ハイハイの手前)とつかまり立ちします、人見知りや後追いがあまりなくよく1人や姉たちと遊んでます、気にしたらいいのか分…
元夫と子供の面会の後始末?が本当にしんどいです。 元夫の休みの関係で面会日は日曜日固定です。 私は同行せず息子+元義両親、元夫で出かけたりしています。 19時過ぎには帰るようなルールです。 昼間の昼寝はなしで1…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
10月がダメで年またいでしまって😢
とりあえずYouTube確認します🙏
✳︎ママリ✳︎
ぜひ!
ほいくんや保育士合格チャンネルの聞き流しをよくしてました☺️
試験頑張ってください😊❣️
ままり
ありがとうございます😢❤️
とりあえず今週末体調不良にならずに行ってきます😢(いけないのは一番つらい)
ありがとうございました😊