※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ひいおじいちゃんのお葬式、この靴ありですか?2歳です。他は赤のスニー…

ひいおじいちゃんのお葬式、この靴ありですか?2歳です。他は赤のスニーカーしか持っておらず😿

コメント

ママリ

子供は何でもいいのよ〜って感じのゆるいご家庭なら大丈夫かもしれません。
それなりを求められる家庭だとこれは無しかもしれません…。

ご家庭次第な気がするので、
ご両親に聞いてみるのが一番良いと思います💦

今、卒園式とか入学式終わってリサイクルショップにそれっぽい靴とかめっちゃ置いてあるので、
新品買うの高くて嫌だって感じなら、リサイクルショップ見てみるのもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

うちの子も去年2歳で、私の祖父のお葬式に一緒に行きましたが
普通に白のシンプルなスニーカーで行きました!

正直子供は派手すぎたりキャラクターものとかじゃなければなんでもOKな気がします!
ブーツが気になるのでしたら、白や黒のスニーカーを一足買い足してもこれから使えるだろうし良いのかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

厳しい家ですが、2歳の頃はスニーカーで参列してます!
意外と移動が多いので歩きやすいのが一番なのと、音があまりしない方がベターかなと思います!
ビビッドカラーの色を避ければ全然スニーカーで大丈夫ですよ🙌