コメント
はじめてのママリ🔰
いい値段のものを買いすぎる感じですか?
それともある程度低価格のものですか?
ママリ
子供の身体は1つしかないですよ🥰1日1枚ずつしか着れないですよ🥰
そうやって言い聞かせていつも買うの我慢してるはずなのに夏に向けての服出したらこんなにどうやって着るん?ってぐらい服がありました😂
ままくらげ
着てくれるなら良いのではと思うのですが(毎シーズンこだわりある3着ほどしか着ないので羨ましいです😂
・部屋に服を全て出してその量に愕然として見る
・毎月の予算を決めて、服はカード禁止。現金のみで支払いをし、そもそも買えないようにする
などでしょうか😌
さとぽよ。
もうママ好みを着てくれないかも!!って思って厳選する!!ですかね。
小学生はテイスト変わったり、好きな色が変わったりしますよ〜
お友達ができると同じ感じがいい!!って言う子と、同じだから着たくない!!って言うのを聞きますよ〜
はじめてのママリ🔰
お高めのショップのものについては、でも布だからなぁ……みたいに考えて冷静になる(←自分の服でたまにやります笑)
ブランシェスあたりはリセールが割といいイメージがあるので、割り切って購入し丁寧に洗濯し綺麗なままサイズアウトさせてメルカリに出す。
試しにメルカリで新品未使用品をお安く買って、定価で買うのがバカバカしくなるような経験をしてみる
あとは私の場合ですが、たくさん買うと管理も大変で丁寧に扱うのも苦労しますし、1枚1枚が汚れたりシワになったりしたときもまあいいか別にたくさんあるし〜みたいになりがちなので、厳選した枚数を丁寧に手入れしたり扱う方がいいかなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
うーん
そうですね…
だいたい、アプレレクール、ブランシェス、エニファムが多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
西松屋とかだったら安物買いの銭失いって言おうとしたけど……ムズい……‼️笑
私はメルカリで売れるかな売れないかなって考えて服買ってます笑