※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
子育て・グッズ

完ミの方は、子どもが泣いた時に抱っこやおもちゃで泣き止ませるのでしょうか。母乳を与えずに泣き止ませることに尊敬の念を抱いています。

完ミの方ってお子さん泣いた時抱っことかおもちゃとかだけで泣き止ませるってことですよね…???
寝かせるのも抱っことかですよね…?
すぐ母乳飲ませて気分転換させて楽してる私からしたら凄すぎて大尊敬…
それが今仇となってるのですが、ミルク優先に帰る中で完ミの方の洗い物して母乳なしで泣き止ませてるのすごすぎてリスペクトが止まらない💭

コメント

ありす

そんな事ないです😂
うちの場合、3人とも完ミでしたが、夜はミルク飲んだら寝ます笑
新生児の時は完ミでも母乳でも泣くとは思うのでそんなもんかなと思ってました😂
夜はミルク飲んだら朝まで寝るので母乳の方が大変だと私は思ってますよ😂

• くままま

くままま

勝手にミルクの子は飲んだ後に何か寝かしつけのターンが長めに入ると思ってましたがミルクからの寝ることもあるんですね!
    めんどくさがりすぎて後片付けできるだけで素晴らしいです✨笑
    母乳は半分意識飛んでもギリいけるので😂

• 3時間前
  • ありす

ありす

何本も哺乳瓶準備して夜の間は洗う事もしなかったです🤣
    朝、昼でまとめて洗ってました😂
    ミルク飲みながら寝るか、飲み終わってから寝るかだったので楽なもんです😂

• 3時間前
  • くままま

くままま

ほんと数ないとやってられないですよね!安心しました😂😂
    授乳寝落ちってミルクでもあるんですね!
    話逸れますが10歳差のお子さんいらっしゃるんですね!すんごい可愛いんだろうなあと勝手に思っちゃいました🫶🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

逆にお腹すいた、眠い、以外で泣くことなかったです💭
寝かせるのも添い寝だったかな…?
私的には母乳で色々制限されたり、胸の張りがあることが苦痛だったので、ずっと母乳のママえらいです😭✨

• くままま

くままま

なんと…!意思表示しっかりしててえらい!!
    とんだ甘えん坊ぼうやが産まれたのですぐ母乳に頼ってしまってミルクに移行するのに苦労しています😥
    ずぼらなだけですが褒めていただいてとても嬉しいです😭

• 3時間前
ママリ

抱っこで寝かせたことは2人とも一度もありません😅
2人とも新生児からセルフねんねです。
泣いた時になんとか泣き止ませようとしたこともないですね。普通に泣かせてましたよ。

ミルクは時間決まってるけど母乳は頻回だしよっぽど大変に思います。

• くままま

くままま

セルフねんね…!憧れです💭
    もう泣いても隣にいて寝付くのを待つような感じでしたか?
    ミルクは量が見てわかるのいいですよね!母乳の好きなだけ飲ませるはざっくりすぎて難しい所でもありましたね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

上の子は軽くネントレして、下の子はもう構ってらんないので、泣こうがなんだろうがほっとくしかなくて気がついたらセルフで寝てました!

• 3時間前
  • くままま

くままま

気づいたらセルフねんねしてたのですね😂たしかに赤ちゃんだっていつかはもう寝るか…って折れますよね笑
    私も泣き止ませるのに必死にならずちょっと待たせてみようかなと思いました🙏🏻
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

泣くときってなにか理由があるので、その理由に対応すればなんとかなりますよ😊
5ヶ月の我が子の場合、最近は「抱っこしてー!」「かまってー!」の泣きが増えてきました笑
いつもの寝るパターンで寝るので、抱っこでゆらゆらはしてません
何してもだめなときの気分転換はお散歩です!

• くままま

くままま

ほんと構って泣きが多すぎてほとんど床にいてくれないのでつい母乳あげて楽しちゃってます🥲
    5歳の娘が弟くんはほとんど抱っこされて生活してるって先生に話すほどの甘えん坊で…笑
    すーぐ泣くので家事してる間永遠と抱っこ紐に入ってるので体疲れないのかなと思ったり😞
    お散歩はやっぱり気分転換にいいですよね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

5歳の目から見ても甘えん坊なんですね!!
    うちも甘えん坊の抱っこマンになりつつあります笑
    「わああ〜😫😫」って泣いてるのに、抱っこした瞬間「すん」って顔するの可愛くないですか😍😍
    うちだけですか?笑
    ずっと抱っこ紐も心配ですよね…マッサージたくさんしてあげましょ♪
    お散歩最強です!!

• 3時間前
  • くままま

くままま

上の子は記憶が美化されてなければ赤ちゃんの時から人見知り以外は困ることほとんどなかったのでこんなに赤ちゃんって甘えん坊なのかと驚いています😂
    わかります🫶🏻🫶🏻なんなら抱っこされる前からわかってる顔してて愛しいです👶🏻
    気持ち丸くなあれって運動して足回してとかしてはいますがマッサージ中すら抱っこを求めてきて😂

• 3時間前
みい

うちは母乳だとわたししかできなくて自分が死ぬ!と思ったのと母乳が出るようになるまで耐えれなくて即完ミにしたので逆に母乳大尊敬します🥹
うちは半年までほぼ抱っこ寝しかしなかったのでスワドルとおしゃぶりに助けられました🥹

• くままま

くままま

母乳出るまでと代わりが無いのは地獄ですね😂
    ありがとうございます🥺🥺
    おしゃぶりは1ヶ月ほどしか効果がなくすぐ吐き出されてしまいました笑
    あるあるですよね😣スワドル着てるあかちゃんクリオネみたいで可愛いですよねチャレンジしてみればよかったなぁ

• 3時間前