※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのを嫌がり、寝かしつけについて明るい部屋と暗い部屋のどちらが良いかを知りたいです。何時が適切でしょうか。

今もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいます👶
今ミルクを180飲んでるのですが、昨日の夜くらいから残り40位のとこで飲まなくなりバタバタ暴れだします😭
何を訴えてるのか分からずです😭
あと寝かしつけは暗い部屋でしていたのですが、明るい部屋と暗い部屋どちらがいいでしょうか?そして何時がいいですか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

夜は暗い方がいいと思います!寝る時間ってことが分かるように!
1日のトータルが変わってないならちまちま飲みとかですかね💧 気分によってミルクむらは結構ありました!ただ1日のトータルがあまりにも飲まなくなってしまったり機嫌が悪いとかなら病院受診かなと思います!

• あり

あり

毎回くらいとこであげてるんですが最近すぐ寝ちゃうんです😭😭
    今日はトータルでは大丈夫そうなのでそのまま寝かせてみます🥺

• 3時間前
かしのき

そーいう時期ありますよ☺️
うんちが出きってないとか
予防接種のあととか、
空気を飲んでしまって苦しいとか(乳首のサイズや劣化状態を確認してください)だと思います。

• かしのき

かしのき

寝かしつけはどちらでも良いと思います。寝る方で!
    寝たら夜は、暗い部屋のほうがいいかなと思います
    昼はうまく寝れないなら暗くしてあげる、くらいでいいです。

• 3時間前
  • あり

あり

ありがとうございます!!
    夜寝る前のミルクの時に寝ちゃって飲んでくれないととかありましたか?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お通じが悪いとかゲップが出したいのにでなくて満腹感があるとかの可能性もあるかもしれないです、
あとはシンプルに赤ちゃんにも食欲のある時と無い時があるのでオシッコが全然出てないとか体重が減ってるとかない限りあまり心配はいらないかなと😌
私は大人と同様夜寝る時は暗いところでお昼間などは明るかったりテレビの音など気にせず寝かせていました😊

• あり

あり

ありがとうございます😭
    確かに体調によってですもんね!🥺
    トータことこみてみます!🥺

• 2時間前