※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動に困惑しています。娘が疲れて寝ているのに、旦那は寝室に連れて行かず、トイレに行かせようと強く促しました。私が裁縫をしている間に電気を消され、なぜそんなに怒っていたのか理解できません。

旦那の態度にモヤモヤします。

幼稚園年長の娘なのですが、昨日まで半日保育で今日から1日でした。
年長は降園時間も最後なので外遊びもいっぱいして、新しいクラスであまり関わったこともない子もいて、疲れるだろうなと思います。

案の定、お風呂から出て遊んでいたと思ったらいつの間にかソファーで寝てしまってました。

寝ちゃっているから寝室まで運ぶだけの時はいつも旦那がしてくれます。
なので、私は幼稚園で必要なものの裁縫をしていました。

でも、旦那はなかなか動きません。
やることがあるとか、やりたいことがあるなら、私が手が空いたら連れて行こうとなるのですが、旦那は絨毯の上で寝ています。

だから、「寝るなら寝室で寝たら?娘連れてってほしいし」と言ってもなかなか動きません。

嫌なら嫌で言ってくれたらいいんですよ。
もう少し何かしたいとか言えば、そっかとなりますし、娘だけ寝室に運ぶでもいいですし…

ただ、旦那は寝ようとしているだけ。
だったら寝室行ってくれってなりません?

で、また寝室行ったら?って言ったのが気に入らなかったんですかね?

気持ちよく寝ている娘を起こして「トイレ行きなさい」と。

寝る前にトイレはわかります。

でも、時間的にたぶん出ないし普段なら言っても眠たいからダメなら大丈夫かとなったり、不安なら最悪今日だけオムツにするかと言う旦那なのですが、めちゃしつこくトイレ行きなさいと起こし、起きても眠たすぎてどうにもならない娘がトイレまで行ったが座るまでできず戻ってきてソファーに倒れ込みました。

それに対し「もうココで寝てな💢みんな行っちゃうよ💢もう知らんよ💢」と言う旦那。

娘は頑張って起きるがフラフラでソファーに倒れ込む。

また旦那は「もうココで寝てな💢」と電気を消す。

そして、私は裁縫してます。針を使ってます。
それなのに私のいる場所まで電気を消すという。

私には怒る要素がわかりません。
寝る前にトイレに行くべきはわかります。
でも、大人だって眠くて限界の時ってありません?
まぁ、大人はトイレ行きたくなれば起きられる、子供は漏らしてしまう可能性ありなのはわかりますが、最初から圧強めに脅すのがわかりません。

最後は私が一緒にトイレに行き、娘にもママもやることやったらすぐ行くからと自力で寝室行かせましたが、旦那はなぜそんなに怒っていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ようとしてるところを起こされてイライラして娘さんとママリさんにに八つ当たりしてるだけかと💦
私も今自分の夫にイライラしてるところなのですが、ママリさんもなかなかのイライラ案件ですね🥲

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

簡単です。
娘さんにしたように自分も寝ようとしてる所起こされたから。