生後5ヶ月の赤ちゃんが熱を出してからミルクを飲まなくなりました。脱水はそれほどひどくないとのことですが、他に飲ませる方法についてアドバイスが欲しいです。
生後5ヶ月 完全ミルクです
熱が出てからミルクを全く飲まなくなってしまいました
どうしたら良いでしょうか😭
昨日の夜発熱し、今朝解熱しました
他に症状もなかったので日中は受診しませんでした
今日の11時まではなんとかミルクを飲んでいたのですが、その後は、口に哺乳瓶を入れてもちゅっちゅしない、哺乳瓶を近づけただけで泣くようになってしまいました
脱水が心配で今救急にかかったのですが、ミルク以外でもなんでもちょっとでもいいから何か飲ませてと言われて帰されました、、
脱水もそこまで酷くないし、お口の中も問題ないそうです
同じような経験された事がある方、何かこうしたら飲むようになった!と言うのがあればなんでも教えてください😭
とにかく心配です、、
- みー(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低月齢の発熱、大変で心配ですよね💦
うちの子も完ミで発熱の際、いつも以上に吐き戻しがひどくミルクが飲めなくなり、その間は哺乳瓶見るだけで泣いてました。
赤ちゃんスポドリやOS1を少し薄めたものだと哺乳瓶でも飲んでくれてました!
哺乳瓶がダメそうなら紙パックのお茶やスポドリをストローで、自分では吸えないと思うので少しずつパック押してあげるなどでしょうか、、
みー
回答ありがとうございます!!
本当に本当に有難いです😭
早速調達しようと思います!
ちなみにその後は哺乳瓶でミルク飲めるように戻りましたか、、?🥲
ずっと飲まなかったらどうしようと怯えています😱
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
大変な中お疲れさまです😭
体調不良が終わると何事もなかったかのように哺乳瓶でミルク飲みました!
うちの子は自分が飲みたくないのに哺乳瓶押し付けられてたのが嫌だったのかなという感じです😂笑
お子さん早く良くなりますように…!