※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

旦那が11ヶ月の娘を叱り、手を出したことについて相談したいです。年齢にそぐわない叱り方が続いており、どのように考えれば良いでしょうか。

旦那の子どもへの対応について
今朝、たまたまリビングにいた生後11ヶ月の長女。おすわりの状態で、そばに置いてあったリモコンに手を伸ばし触ったところ、凄い勢いで旦那が飛んで行って「コラ!触んな!」と言って頭(おでこ)をペシッと叩いて、その勢いでコロンと後ろに倒れました。もちろん大泣き。赤ちゃんに対して手が出せるってちょっと頭のネジ飛んでますよね?これってよくあるんでしょうか?上2人に対しても、子どもの年齢にそぐわない行き過ぎた叱り方をします。叱るのに年齢関係ないと言います。どんな育てられ方したらこんなことできるんだろう。

コメント

ぽぽ

そもそもリモコン触っちゃいけないんですか?
好奇心で触ろうとしただけなのに🥲
その上おでこ叩くなんて😭😭

ちゃみ

え。そんなに怒る
ならリモンコンを届くところに
置いてしまった人じゃ?

まず、誰にも危害加えてない。
触っただけで命に関わることでもない。
叩いてまで、怒ることですかね?。

汚いのに食べてしまう。なら
手の届かないところやおもちゃのダミー
渡してあげたり。
むしろ、私達が工夫しなくてはならないのに…むしろ旦那さんがそんな怒るなら自分で届かないとこ置けばいい…

話し合って、怒るボーダーライン決めた方が良さそうですね。