はじめてのママリ🔰
手洗いでウタマロなど使って洗ってから、洗濯機で洗って使っていましたよー!
ままり
お気に入りなら洗濯します!
来年は着ないよなぁと思う服なら、面倒なので捨てちゃいます😂
ゆーママ🔰
ものと量によりますかね🤔
肌着にたくさん付いたら、買い足せばいいやと捨てるかもしれません。
お気に入りのカバーオールにちょっと染みた程度ならお手入れすると思います。
ただ、私がめんどくさがりって言うのもあるので、その手間をかけるくらいならお気に入り以外は捨てて新しいの買うタイプかもしれません🤣
洗濯機を信用し過ぎてて、洗濯したものは全部綺麗✨と思ってます🤣
丁寧にお手入れしてるかーはさんは偉いです✨
きゃんちょめ🔰
あまりにも汚れがひどいものでなければ基本捨てないです!
私はお湯で洗ってオキシクリーンに付けてから洗濯してまた着せてます!
一応除菌の意味も込めてオキシクリーンには必ず付けるようにしてます👚
生後4-5ヶ月くらいからうんち漏れ落ち着いてきましたが、うんち付いただけで捨ててたら服何枚あっても足りないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの夫もすぐ捨てろとか言います😂何円くらいの服を普段着として使ってるかによるかな?と思いました💡
うちの場合、上の子の時は育てづらい気質で手が離せない&ワンオペで時間が惜しかったので、赤ちゃん時代は全て西松屋のやっすい服を着せていて、💩漏れしたら洗わずそのまま捨ててました!
下の子はお気に入りの少しお互い服ばかり着せているのでほとんど私が洗って再使用していますが、💩まみれになった服でそろそろサイズアウトのものだけそのまま捨てちゃってます。
基本的には捨てないのがふつうだと思うので、かーはさんは何もおかしくないと思います!
💩漏れの度に捨ててたらキリがないし、子ども服って布面積のわりに高いからもったいないですよね🥺💦
フィリーネ
捨てないです!
洗ってもどうしても落ちないとか、元々そろそろ捨てるつもりだったとかでなければ、普通に洗って使います!
ママリ
結構捨てる方いてびっくりです!
うんち漏れなんてめちゃくちゃ普通にあるので、洗って着ます。
それで捨ててたら何枚買わなきゃいけないのか、、😯
コメント