※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママさん!帰宅後のルーティーン教えてください🙇‍♀️だいたい15時く…

幼稚園ママさん!
帰宅後のルーティーン教えてください🙇‍♀️
だいたい15時くらいに家に帰ります!
帰ってからのおやつの有無、お風呂、ご飯、就寝の時間など教えてください🙇‍♀️
またお子さんは帰ってから眠そうにしたり、寝ちゃったりしますか?

コメント

星☆

全然眠そうな雰囲気ありません😂

14時過ぎ 帰宅→着替えておやつ
17時半~18時 夕飯
19時 お風呂
20時 絵本読んで寝かしつけ

って感じです。
21時前には寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気すぎる!🥹うちまだ短縮保育でいつもより1時間早いから14時帰宅なんですが、買い物寄って帰ったら帰り道に寝てしまいました😂まだ幼稚園始まったばっかりで緊張とかで疲れてると思うから今は無理に起こさず17時半頃にやっと起きたんですがこの生活続けてたら寝るのも遅くなるのでどうしようと悩んでます💦未だに寝室で起きてます😂
    本当は20時くらいに寝室行って21時までには寝て欲しいです😂

• 3時間前
  • 星☆

星☆

年少さんですかね?最初は疲れてましたよ😄昼寝はしませんでしたが、うとうとはしてましたね。寝かしつけ3分くらいで爆速で寝てました🤣🤣
    夕方寝ちゃうと後々寝なくて困りますよね💦💦
    うちは昼寝自体2歳前で無くなったんですけど、たまに夕方寝たりしていてその時は2、30分だけ寝かして起こすパターンか何とか盛り上げて寝かせずに起こしてしっかり夜寝てもらうってパターンでした!それでも寝かしつけに1時間はかかってましたが😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!年少です!
    うちも2歳で昼寝無くなったけど多分幼稚園が活動的なのか帰り道にうとうとしてます💦明日はもう少し早めに切り上げて機嫌悪くならないように盛り上げときます!(笑)

• 2時間前
  • 星☆

星☆

結構疲れますよね💦初めてのことばかりですから…親も疲れますし😅
    疲れてくると洗礼を受けることもありますから気をつけてください😂
    娘は3週間目で発熱してましたので😫
    鼻水だけ治らなくて2ヶ月間薬飲むとかありました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼やっぱりありますよね😭
    私も疲れてます😭今まで自宅保育でずっと一緒にいて、やっと幼稚園始まって日中1人時間あるのに何故か今の方が疲れてます😭5月からパートしようと思ってるのに洗礼怖すぎます😱

• 2時間前
  • 星☆

星☆

幼稚園は結構行事も多いし、私も最初疲れました😅
    洗礼ありますよー💦落ち着いたのは3学期になってからでした😞
    2月はインフルが凄くてヤバかったです😫うちは何とか逃げ切れましたがヒヤヒヤものでした💦
    私もパート始めようかなって思ってます✨️

• 2時間前
ママリ

14:30に帰ってきて着替えてからおやつ、17:30くらいに夜ご飯、20:00お風呂、21:00就寝です!

ママリ

今週は午前保育で様子見てお昼寝はさんでます☺

通常保育では
2時過ぎ 帰宅
3時前  おやつ
5時半 晩御飯
18時半 お風呂
19時半までに就寝
になるかと思ってます🌟

満3から入れてて、去年までお昼寝あったのでなくなるの不安です😣
お昼寝ないとやっぱり晩御飯前に眠そうです😴夏のプールの時期とか大丈夫かなー🤔