※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

お友達のお庭で遊んでいいかどうかってどう判断してますか?子供は幼稚園…

お友達のお庭で遊んでいいかどうかってどう判断してますか?

子供は幼稚園児です。

近所のお友達の庭の敷地がとても広く、そこのお家の子が遊んでいるところに通りかかるとうちの子供が一緒に遊びたい!と入ってしまいます。

もちろん「人のお家に勝手に入らないよ!」と言って連れ戻しますが
そのお母さんは自分の子供と遊びながら「こんにちは〜」と愛想のいい感じで「こないだ〜」と話しかけてきます。

それよりも私敷地に入っちゃってます!と思いながら、奥に行った子供をのぞいて注意してる状況です。

ちなみにそのお母さんはとても気の利く方で
私が連れ戻そうと必死なのを察してか「〇〇くんバイバーイまたね〜」と言ってくれるので
うちの子は遊ぶ前にさささと出てきてくれます。
(ほんとは出てほしいからそう言うのかな?と不安にもなります)

お母さんが「どうぞ遊んでください」と言ってくださるまでは連れ戻すが正解ですよね?

他にも行動のアドバイスがあれば参考にさせてください!

コメント

かの

もちろん連れ戻します😂遊んで良いよと言われてない時点で出て欲しいんだと思いますw

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ですよねー😭はっきり言ってもらってすっきりしました!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

敷地ひろい家に住んでます😅
「いいよ、いいよ、入って遊んで〜」って相手がいうまでは連れ戻すが正解だと思います。
うちは塀と門扉で囲う感じにしましたが、オープン外構だと子供はつい入りたくなるのもよ〜く分かります。
仕方ないと思いますよ。
さささっとすぐ帰る聞き分け良いお子さんなので、多分ウザがられたりはしてないと思いますよ。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

敷地ひろい家に住んでる側の方からお返事がもらえるのすごく参考になります💡
    優しいお言葉沁みます🥲🧡
    ありがとうございます!

• 2時間前